区楚良:力争发展青训 会为建业制定专门的发展计划

2017-10-10 16:36:10来源:微博作者:

  直播吧10月10日讯 北京时间10月6日,河南建业官方宣布原国足守门员教练区楚良出任俱乐部副总监技术总监。今天,区楚良接受了建业官方的采访。

  谈一谈加盟建业的感受吧

  其实加盟建业的过程并不复杂,正好有这样的一个机会。球队总经理郭光琪一直希望在河南队创造些成绩,我正好刚刚自由身离开了国足,所以算是一拍即合吧。

  您在公告中显示的职位是技术总监,那球队关于这些的分工是怎样的?

  技术总监的这个职能比较宽泛,从技战术的制定、球队教练员的选拔培训、对球队的组织还有青训的架构这几个方面都需要负责。所以说我从事这个职位的担子并不轻。

  像建业这样的中小球队在目前“金元中超”中想要生存,最根本的点有哪些?

  建业这20多年来一直在中国足球的第一线,这本来就可以算是一个品牌吧。另外就是坚持不懈的信念,最重要的就是老板的热情和社会责任心,这些都是俱乐部一个难得的财富。金元足球是件好事,不过对于一些大肆烧钱的行为我们并不赞成。加大投入力度对足球来说是个难得的机遇,市场环境好了对足球的发展有着有利的一面。

  我们来到这里会让球队的投入变得更具有回报,同时制定长远的计划。三至五年内我们的计划包括青训架构的构建,精英教练员的培训和精英球员的打造。我们希望这项计划能在三到五年内收到成效。足协今年规定俱乐部要将总投入的15%投放到青训,如果真的能够得到这种大力的支持,那么对于建业以及整个河南地区的青训来说都会变得更加的红火。

  您和郭光琪郭总是故交,您能简单为河南球迷介绍一下他么?

  有着丰富的经历、正直坚定、学者般的睿智和充足的足球理论知识。

  您从专业的角度评价一下建业的门将吴龑,他距离国足还有多远?

  他在来到建业后一场比一场踢得好,也在慢慢的适应建业的风格,不断的提高自身的实力。说心里话他是很优秀的苗子。进入国足的话是一个机遇的问题,在完善自己的同时需要去得到国足教练的赏识。当然有机会我们也会去推荐他,让更多人去了解他。

  (逢坂大河)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻