京媒:国足阵容换血拒“一刀切”,郑智等老将仍会入选

2017-10-19 12:43:09来源:直播吧作者:

京媒:国足阵容换血拒“一刀切”,郑智等老将仍会入选

直播吧10月19日讯 国足将在11月5号开始新一期的集训,以备战下个月的两场热身赛,虽然球队已无缘2018世界杯,但里皮仍有艰巨任务,那就是对国足阵容进行换血和改造。

而据《北京青年报》报道,国足阵容的更新换代不会“一刀切”,郑智、冯潇霆等能力出众、经验丰富的老将仍将入选国足11月集训名单,他们将在国家队中肩负起“传帮带”的重任。

国足将于11月10日、14日分别在广州、重庆进行两场热身赛,对手都会是世界级强队,里皮也将借此机会启动国足的更新换代计划,但任何球队重建或改造都不可能一蹴而就,因此里皮对国足的“换血”也会循序渐进。

《北京青年报》透露,国足新一期集训名单将在25人左右,里皮将在本期集训中招募一些年轻而有可塑性的球员,但这并不意味着将老将们都“拒之门外”。只要身体允许,包括郑智、冯潇霆在内的一些老将仍将会入选国足集训名单,他们将成为年轻球员学习的标杆和榜样。

值得一提的是,郑智目前已经为国足出战98次,也就是说如果能在下个月的两场热身赛都能上场,那么郑智就将步入国足百场荣誉殿堂。

(袋鼠君)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻