中超亚冠菜鸟或遇韩国老霸主 想出线还得抗日到底

2017-12-06 18:06:23来源:网易体育作者:

  网易体育12月6日报道:

  北京时间12月6日16:30,2018赛季亚洲冠军联赛小组抽签仪式在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。如果权健顺利进入小组正赛的话,将和全北现代、香港杰志以及大阪樱花/柏太阳神进入E组。

  全北现代再次拿到了K联赛冠军,73个进球依然是联盟第一,同时只丢35球也是联赛中最少的。包括左后卫金珍洙、中后卫金珉哉、右后卫崔喆淳以及前卫李在城不但入选了联赛最佳阵容,而入选了本届东亚杯的大名单。尤其是金珍洙和崔喆淳组成的边后卫组合,如今甚至是韩国国家队目前的首选,金珍洙本赛季贡献了4球6助攻的数据。而且还不要忘了老将李同国,他本赛季贡献了10球5助攻的数据。全北历史上对阵中超球队25次,拿到14胜5平6负的成绩,只要他征战亚冠,那么其余球队就很难拿到小组第一。

  杰志在上赛季港超联赛中力压东方龙狮拿到了冠军,此外他们还拿到了香港足总杯的冠军。看起来香港球队的实力相当一般,不会给其他同组对手造成威胁,但权健绝对不能大意,要知道在今年初的亚冠资格赛第3轮比赛中,杰志最后只是经过加时赛和点球大战才遗憾出局。

  另外一个对手可能就是日本J1联赛的季军大阪樱花或者是第四名球队柏太阳神,至于是谁,就要看谁拿到天皇杯冠军了。其中樱花34场比赛打入65球,进攻火力仅次于浦和前锋。樱花的两个本土攻击手清武弘嗣以及杉本健勇均入选了东亚杯大名单,其中清武弘嗣在本赛季打入6球,而杉本健勇打入22球,遗憾获得银靴。而柏太阳神之前3次参加亚冠,但每次都碰到了恒大,结果每次都没能占到便宜。

  对于亚冠新兵蛋子权健来说,要想挑战实力以及经验均相当不俗的全北,难度还是不小。要想拿到出线权,关键的比赛还是和日本球队的2场比赛,当然杰志也不能大意,如果在港超球队身上丢分,权健很难出线。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻