谭龙:亚泰是练级福地 没想过在中甲还能进国家队

2019-03-18 17:29:31来源:微信作者:

  直播吧3月18日讯 时隔一年后再次获得代表国足参加“中国杯”赛事的亚泰球员谭龙,在接受亚泰俱乐部官方采访时,谈到了自己入选国足的感受,并感谢了亚泰对他的栽培。

  你第一次入选国家队是2018年“中国杯”,仅仅一年后,这项赛事再一次让向你敞开了国家队的大门,但此时你所效力的球队已降入中甲,你觉得这次入选国家队意外吗?

  说实话,如果我们的球队在中超,我还是非常期待有为国效力的机会的。但在中甲,我并没有想过会入选国家队。所以,接到通知时多多少少有点意外。

  在加盟长春亚泰前,你走过很多球队,包括去美国寻找机会,但过往的足球打拼始终没有达到现在的高度,有声音说是长春亚泰成就了你,对这样的说法你认同吗?

  我同意这个说法。最近有人总结出长春亚泰一个特点,就是这里是很多球员到这里踢球后职业生涯有了质的变化,像杨旭、赵明剑、范晓冬等球员在这里练级后,都成为了国家队的常客。我想我也是这块“福地”上的一名球员,从默默无闻变成了一名国家队球员,这里感谢长春亚泰成就了我的现在。

  31岁,这个年纪的球员在国家队有什么样的优势和劣势?

  三十而立,过了30岁,考虑的事情肯定不会像二十几岁的毛小伙,心态也好了很多。这可能就是年龄上的稳重,或者说是优势吧!当然,劣势仍是年龄,毕竟,在高强度的训练和比赛中,你要比年轻人付出更多才能在竞争中胜出。

  在国家队与谁交流最多?

  我跟董学升可以算比较熟悉的,我俩原来在一个体校,从小一起长大的。这次也是一个房间,还能聊聊小时候的往事。

  本赛季中甲首战你上演了帽子戏法,这是否大大增加了球迷对这支球队杀回中超的信心,你对中甲联赛有什么特殊的准备,或者说感受?

  赛前,我预感能进球,但没想到能进3个。但当打进第二个球时,感觉第三个球不远了。这是我职业联赛的第一个帽子戏法,感觉真的挺好,要是在中超就更好了。

  踢中甲是否比踢中超难度要小,今年你的个人目标是否想争中甲金靴?

  作为前锋就是要努力进球。今年队内人员变化较大,新面孔多,所以更需要胡拉多、孙君、李晓明等中场队友的传球。至于目标,不说了,有些东西在心里就行了。

  (德里森)

  纵览中国杯

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻