孙兴慜招牌爆射+独造3球 帽子戏法被裁判坑没了

2018-03-01 08:55:03来源:网易体育作者:

  热刺球员在球员通道准备出场

  阿里奋力争抢皮球

  双方拼抢激烈

  孙兴慜将球射入网窝

  孙兴慜护球

  略伦特与孙兴慜庆祝进球

  略伦特本场比赛打入三球戴帽

  沃克-彼得斯射门瞬间

  沃克-彼得斯双手指天庆祝进球

  热刺球员庆祝进球

  比分最终定格在6-1,热刺晋级足总杯8强

  雪后的温布利球场

  网易体育3月1日报道:

  在凌晨进行的英格兰足总杯第五轮重赛中,托特纳姆热刺以6-1大胜英甲球队罗奇代尔。孙兴慜贡献2射1传,为热刺的胜局立下了汗马功劳。并且若非裁判苛刻,韩国球星甚至可以完成帽子戏法。

  上半场第6分钟,孙兴慜的射门就给罗奇代尔带来了危机。孙兴慜接特里皮尔传球后在右路提速强突,晃过面前的防守球员后右脚小角度射门使得门将里里斯扑救脱手,而后拉梅拉补射得手。可惜裁判认为补射过程中突前的略伦特有拉人嫌疑,这球被判作无效。

  但裁判的判罚并未给孙兴慜带来太大影响。比赛第23分钟,孙兴慜以一记毫无争议的进球帮助主队叩开了对方的球门。接到中路拉梅拉的斜传后,孙兴慜面对两名球员的防守,选择了向右横向内切。而这两名防守球员并未能跟上孙兴慜的变向速度,被晃开了一个足以射门的空档。而后孙兴慜右脚一记抽射,皮球划出一个美丽的弧线直落球门右下角!

  仅仅两分钟之后,罗奇代尔的犯规令孙兴慜再次获得破门良机。特里皮尔在禁区内被防守球员拉倒后,孙兴慜站在了点球点上。面对门将,孙兴慜助跑后稍稍停顿了一下骗过了门将的判断,右脚劲射将球打入球门右下角。在孙兴慜触球前双方就有大量球员冲入禁区内,然而主裁判视而不见,示意孙兴慜罚球违规进球无效的同时,也给韩国天王出示了一张黄牌。

  如果说上半场的拉锯战没能带来决定性的优势,孙兴慜下半时的表现可说是彻底奠定了比赛的结局。热刺的第三个进球,就来源于孙兴慜的策应。比赛第52分钟,孙兴慜在大禁区外送出直塞给了小卢卡斯突破禁区横传的机会。后者一个横敲传到门前后中路跟上的略伦特轻松推射破门得分,帮助热刺扩大比分优势。而五分钟后孙兴慜的助攻则彻底决定了对手的命运——小卢卡斯倒三角回传给孙兴慜后,孙兴慜毫不慌张,几个假动作就吸引了三名防守球员的注意,而后一路突破至底线附近后,右脚一记高度速度都极为合适的传中给到中路的略伦特。后者高高跃起将球砸进了对方球网。4-1!罗奇代尔已经毫无还手之力。

  几分钟后,孙兴慜在禁区内接到拉梅拉的横传轻松推射空门得手,继续扩大比分。这粒进球是孙兴慜本赛季各项赛事的第13粒入球,继续巩固着队内射手榜次席的位置。虽然没能完成帽子戏法,但孙大圣的状态之火热毋庸置疑。这样的状态是否能延续到一周后面对尤文的欧冠淘汰赛呢?让我们拭目以待。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻