悲情荷兰告别世界杯 连续两届大赛难觅橙衣身影

2017-10-11 16:12:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网10月11日电 北京时间11日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组结束了第10轮的较量。虽然上届世界杯季军、橙衣军团荷兰队主场2-0击败直接竞争对手瑞典队,但在同分情况下仍因净胜球劣势位列小组第三,无冕之王彻底无缘2018世界杯决赛圈。

  荷兰队遗憾出局。

  按照规则,世预赛欧洲赛区9个小组头名直接晋级明年世界杯决赛圈,而8支战绩较好的小组第二将有资格参加附加赛。虽然荷兰队上轮3-1击败白俄罗斯,但前面挖下的大坑仍令他们落后小组第二名瑞典队3分,且净胜球明显处于劣势。此役荷兰队只有取得一场酣畅淋漓的狂胜,才有机会搭上通往俄罗斯世界杯的末班车。

  比赛中,荷兰队全面占据主动,全场控球率接近七成,射门21次超对手3倍,各项数据均处于领先。凭借罗本在上半场第15分钟和40分钟的两粒进球,橙衣军团最终2-0拿下瑞典,积分追平对手。但由于净胜球劣势,荷兰队最终排在法国队与瑞典队之后,仅名列小组第三,已彻底告别2018世界杯。

  罗本或就此告别。

  这也是继2016年欧洲杯后,连续两届大赛中难觅橙衣军团身影。以罗本为首的荷兰黄金一代成员,或将就此告别世界杯赛场。(完)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 德国裁判将执法中超比赛 曾主哨巴萨奇迹之夜

    在本赛季中超接近尾声之际,中国足协为保证相对公平的竞赛环境,特意聘请外籍裁判执法。根据德国足协公布的信息来看,39岁的国际级裁判员阿伊特金与助理裁判拜廷格将执法两场中超联赛,分别是:10月22日 重庆当代力帆VS上海绿地申花,10月25日北京中赫国安VS重庆当...[详细]

    10-11 09-10网易体育
  • 苏炳添大婚接亲被"恶搞" 婚礼携伴郎团热舞

    10月10日是苏炳添与青梅竹马的林艳芳大婚的日子,伴郎团由劳义、陈时伟、莫有雪、梁劲生等中国短跑名将组成。[详细]

    10-11 08-10网易体育
  • 人口还没中国一个县多,但人家要踢2018世界杯了

    04.jpg

    “嚯!----嚯!---嚯!--嚯!嚯!嚯!”的吼声再度响彻足球赛场。还记得去年法兰西之夏,第一次杀进欧洲杯决赛圈的冰岛队是如何逼平葡萄牙,战胜英格兰,以黑马姿态杀入八强的吗?人们记住了冰岛独具特色的“维京吼”,更钦佩于它所创造的奇迹。要知道,冰岛的人口...[详细]

    10-10 17-10凤凰体育
  • 傅园慧"面基"柯洁成功 自称有不可告人秘密

    03.jpg

    北京时间10月9日晚,傅园慧在微博表示今日成功“面基”另一网红柯洁,两人还拍搞怪合影,洪荒少女表示:“下面播报一条新闻:具网友爆料,今晚八点在杭州某一餐厅看见一个秃头女子和一个黑框眼镜男子神秘聚头,可能在商讨不可告人的小秘密。[详细]

    10-10 17-10365体育在线
  • 足协邀顶级洋哨执法中超后四轮 解近忧阻碍发展

    据悉,目前已接到中国足协邀请的外籍裁判分别来自德国、瑞典、捷克和美国。与此同时,中国足协还将在中超试用视频助理裁判(VAR)技术,参与该技术操作的裁判必须具备主裁的执法能力。[详细]

    10-11 16-10北京青年报
  • 梅西帽子戏法 阿根廷3-1直接晋级世界杯

    北京时间10月11日7点30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第18轮迎来大结局。阿根廷客场3比1逆转厄瓜多尔,排名南美第三直接晋级。罗马里奥-伊巴拉为主队闪电破门,梅西上演帽子戏法。 [详细]

    10-11 09-10365体育在线
相关新闻