罗本正式退出国家队 感慨道:玻璃人坚持了最久

2017-10-11 16:47:00 来源: 365体育在线 作者:

  在今天凌晨,荷兰对阵瑞典的世预赛中,罗本双响帮助荷兰主场2-0获胜,但荷兰还是因为净胜球劣势无缘世界杯。赛后33岁的荷兰边锋罗本宣布正式退出国家队,他接受采访时表示大家口中的玻璃人坚持了最久。

  罗本接受采访时表示:“我想要再次展示我能做到的一切,玻璃人坚持了最久。关于退出国家队的决定,我已经考虑了很久,不过后来我选择了继续,我希望帮助球队走完这次预选赛征程。”

  “我已经33岁了,目前还在为一家欧洲顶级俱乐部效力,现在我想要完全专注于拜仁。现在也是将交接棒传递给下一代球员的好时机。我现在仍然感觉非常不错,也希望自己可以尽可能长时间的保持顶级状态。”

  “对于自己的国家队6次大赛之旅,感到非常自豪和荣幸。对我来说最美好的国家队记忆,就是2010年以及2014年的世界杯,当时我们真的是一支团结而强大的团队。当然,还有很多美好的回忆,因为14年国家队生涯也是很长的一段时光。”

  罗本在2003年4月首次入选荷兰国家队,并在当月底荷兰与葡萄牙的比赛中替补出场迎来首秀,在随后的14年间,罗本代表荷兰出战3届世界杯和3届欧洲杯,代表橙衣军团共计出战96场比赛,打进37球,贡献29个助攻。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 梅西帽子戏法 阿根廷3-1直接晋级世界杯

    北京时间10月11日7点30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第18轮迎来大结局。阿根廷客场3比1逆转厄瓜多尔,排名南美第三直接晋级。罗马里奥-伊巴拉为主队闪电破门,梅西上演帽子戏法。 [详细]

    10-11 09-10365体育在线
  • 苏炳添大婚接亲被"恶搞" 婚礼携伴郎团热舞

    10月10日是苏炳添与青梅竹马的林艳芳大婚的日子,伴郎团由劳义、陈时伟、莫有雪、梁劲生等中国短跑名将组成。[详细]

    10-11 08-10网易体育
  • 人口还没中国一个县多,但人家要踢2018世界杯了

    04.jpg

    “嚯!----嚯!---嚯!--嚯!嚯!嚯!”的吼声再度响彻足球赛场。还记得去年法兰西之夏,第一次杀进欧洲杯决赛圈的冰岛队是如何逼平葡萄牙,战胜英格兰,以黑马姿态杀入八强的吗?人们记住了冰岛独具特色的“维京吼”,更钦佩于它所创造的奇迹。要知道,冰岛的人口...[详细]

    10-10 17-10凤凰体育
  • 傅园慧"面基"柯洁成功 自称有不可告人秘密

    03.jpg

    北京时间10月9日晚,傅园慧在微博表示今日成功“面基”另一网红柯洁,两人还拍搞怪合影,洪荒少女表示:“下面播报一条新闻:具网友爆料,今晚八点在杭州某一餐厅看见一个秃头女子和一个黑框眼镜男子神秘聚头,可能在商讨不可告人的小秘密。[详细]

    10-10 17-10365体育在线
  • 山东6新援发挥抢眼 新赛季主力阵容或洗牌

    昨晚,CBA季前赛四川西昌赛区第三轮比赛打响,山东高速男篮以106:99战胜吉林男篮,季前赛连胜八一、北控和吉林,以三连胜佳绩收官。在这一系列的热身赛中,两名新外援劳森和莫泰尤纳斯的表现如何,直接决定山东队新赛季的走向。[详细]

    10-11 08-10济南时报
  • 庆祝首进世界杯 巴拿马总统宣布全国放假一天

    在今天进行的世预赛中北美与加勒比区比赛中,巴拿马2-1击败哥斯达黎加,凭借净胜球优势排名第三出线,历史上首次晋级世界杯。”  “无论公共或者私营部门的工作人员都将放假。[详细]

    10-11 16-10365体育在线
相关新闻