世界杯抽签等待死亡之组!八种子队确定 英西二档

2017-10-12 07:40:00 来源: 网易体育 作者:

  每当大赛分组之后,媒体总会探讨哪些分组是死亡之组。如今俄罗斯世界杯参赛球队还没有完全确定,但死亡之组又成了热门话题。《马卡报》指出,身为夺冠热门的西班牙无缘成为种子队。这也就意味着,西班牙分到哪个小组,哪个小组就会成为死亡之组。

世界杯抽签等待死亡之组!八种子队确定 英西二档

  2018年俄罗斯世界杯,一共分为8个小组。东道主俄罗斯自动成为种子队,另外7个种子队则将是出线球队中FIFA排名最高的7个球队。在如今已经确认出线的球队中,西班牙恰好排名第八,这意味着斗牛士军团将无缘种子队。

  西班牙的FIFA积分,目前为1218分。在西班牙之前,分别是德国(1631分)、巴西(1619分)、葡萄牙(1446分)、阿根廷(1445分)、比利时(1333分)、波兰(1323分)和法国(1226分)。这七支球队,将与俄罗斯队一起成为种子队。西班牙FIFA积分不高,直接源于斗牛士军团在2014世界杯和2016欧洲杯的糟糕表现。

  在目前已经出线的球队中,西班牙与英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭确定会被分入第二档。冰岛、哥斯达黎加、埃及和伊朗会被分入第三档,塞尔维亚、尼日利亚、日本、巴拿马、韩国和沙特,会被分入第四档。意大利如果能够通过附加赛进入世界杯的话,由于蓝衣军团目前FIFA排名仅为第15位,意大利也只会被分入第二档。

  西班牙无缘种子队,西媒有点慌。《阿斯报》指出,自从1974年世界杯推出小组赛种子队概念以来,只有一支非种子球队夺冠,这是1986年的阿根廷。除此之外,只有1974年的荷兰以非种子球队身份进入决赛,但最终输给了德国队。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 梅西帽子戏法 阿根廷3-1直接晋级世界杯

    北京时间10月11日7点30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第18轮迎来大结局。阿根廷客场3比1逆转厄瓜多尔,排名南美第三直接晋级。罗马里奥-伊巴拉为主队闪电破门,梅西上演帽子戏法。 [详细]

    10-11 09-10365体育在线
  • 苏炳添大婚接亲被"恶搞" 婚礼携伴郎团热舞

    10月10日是苏炳添与青梅竹马的林艳芳大婚的日子,伴郎团由劳义、陈时伟、莫有雪、梁劲生等中国短跑名将组成。[详细]

    10-11 08-10网易体育
  • 人口还没中国一个县多,但人家要踢2018世界杯了

    04.jpg

    “嚯!----嚯!---嚯!--嚯!嚯!嚯!”的吼声再度响彻足球赛场。还记得去年法兰西之夏,第一次杀进欧洲杯决赛圈的冰岛队是如何逼平葡萄牙,战胜英格兰,以黑马姿态杀入八强的吗?人们记住了冰岛独具特色的“维京吼”,更钦佩于它所创造的奇迹。要知道,冰岛的人口...[详细]

    10-10 17-10凤凰体育
  • 傅园慧"面基"柯洁成功 自称有不可告人秘密

    03.jpg

    北京时间10月9日晚,傅园慧在微博表示今日成功“面基”另一网红柯洁,两人还拍搞怪合影,洪荒少女表示:“下面播报一条新闻:具网友爆料,今晚八点在杭州某一餐厅看见一个秃头女子和一个黑框眼镜男子神秘聚头,可能在商讨不可告人的小秘密。[详细]

    10-10 17-10365体育在线
  • 山东6新援发挥抢眼 新赛季主力阵容或洗牌

    昨晚,CBA季前赛四川西昌赛区第三轮比赛打响,山东高速男篮以106:99战胜吉林男篮,季前赛连胜八一、北控和吉林,以三连胜佳绩收官。在这一系列的热身赛中,两名新外援劳森和莫泰尤纳斯的表现如何,直接决定山东队新赛季的走向。[详细]

    10-11 08-10济南时报
  • 庆祝首进世界杯 巴拿马总统宣布全国放假一天

    在今天进行的世预赛中北美与加勒比区比赛中,巴拿马2-1击败哥斯达黎加,凭借净胜球优势排名第三出线,历史上首次晋级世界杯。”  “无论公共或者私营部门的工作人员都将放假。[详细]

    10-11 16-10365体育在线
相关新闻