曝里皮与足协存续约可能性 已开始制定长远计划

2017-10-12 07:44:00 来源: 北青网-北京青年报 作者: 肖赧

  昨天一早,国足主帅里皮前往中国足协,向协会党委书记杜兆才汇报带队工作情况,这也是12强赛后双方首次正式会面。虽然国足无缘俄罗斯世界杯,但里皮给球队带来的变化有目共睹,其能力与职业态度也得到了中国足协的肯定。在融洽的氛围中,里皮团队已开始为国足重组以及备战2019年亚洲杯精心布局了。

曝里皮与足协存续约可能性 已开始制定长远计划

  足协与里皮合作愉快

  在赴江阴考察U22国足与洪都拉斯队的两场热身赛之后,里皮前天抵京。虽然杜兆才赴足协工作只有几个月时间,与国足和里皮的交集有限,但他这段时间很关注国足的情况,其中不乏对里皮的了解。从足协此前的公开表态可以看出,中国足协对于里皮12强赛后6轮比赛的执教整体满意,对于球队在精神面貌及技战术层面的积极变化也给予充分肯定。足协主席蔡振华也明确表态,里皮将在12强赛后继续担任国足主帅并继续履行与中国足协签下的工作合同,也就是说他将继续带队到2019年亚洲杯结束。

  一位足协人士表示,从去年接手球队到现在,里皮出任国足主帅整整一年,在此过程中,双方都遇到了一些问题,但彼此信任,合作也比较愉快。前晚,中国足协常务副主席兼秘书长张剑特意在里皮驻地附近宴请他。而昨天在足协汇报完国足工作后,杜兆才也与里皮共进午餐。里皮助手、U22国足主帅马达洛尼日前曾对意大利媒体表示,“银狐”能否与中国足协续约要取决于2019年亚洲杯以及近两年中国足球发展的情况。这样的表态实际也向外界传递出一个信号,那就是里皮与中国足协存在着续约的可能性。

  11月热身对阵世界杯参赛队

  国足原计划于10月进行的两场热身因故被取消,这个结果虽有利于俱乐部投身联赛冲刺,但对旨在重建的国足来说并不是什么好消息。中超落幕之后,新一届国足就将在广州重新起航。按照里皮及中国足协达成的共识,中国队接下来的备战质量丝毫不能打折。按计划,国足将在11月10日、14日分别踢热身赛,此前,中国足协曾联系过比利时队等劲旅,但都没有定论。还曾有经纪人推荐过沙特、斐济等队,但中国足协坚持“确保热身对手高品质”这个原则。昨天从足协传出消息,首次挺进世界杯决赛圈的冰岛队将于11月10日在广州与中国队过招。而4天后在重庆,中国队还将与哥伦比亚队进行热身赛。根据约定,客队必须保证全主力来华。

  与两支世界杯参赛队热身,国足并不甘于“陪太子读书”,里皮之所以专程考察U22国足,就是希望从中物色新鲜血液补充到国足。据知情人透露,新一期国足集训阵容将出现较大幅度变化,至少有6到7名新人加入其中。新国足的“雏形”将通过11月两场热身展现出来。

  里皮团队制订长远备战计划

  另据了解,除了11月的两场热身赛之外,里皮团队对未来一段时间,甚至明年3月中国杯的备战计划也做了精心设计。在国内各项重大赛事及亚冠落幕之后,国足将于12月1日在广州集中,备战即将于12月上旬在日本进行的东亚四强赛。虽然效力于欧洲球队的日、韩多名主力球员届时难以归队,但能够与两支亚洲足坛强队对垒,中国队必将有所收获。而由于U23亚洲杯将于明年1月举行,因此参加东亚四强赛的国足当中,U22适龄球员的比重不会太大,里皮很可能会将补充新生力量的目标集中在1993/1994年龄段球员身上。

  与此同时,里皮对于工作团队的建设也非常看重。虽然领队李铁已赴中甲卓尔俱乐部担任总经理,但里皮还是希望尽可能维持住12强赛中完整的教练及后勤保障团队的阵容。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 梅西帽子戏法 阿根廷3-1直接晋级世界杯

    北京时间10月11日7点30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第18轮迎来大结局。阿根廷客场3比1逆转厄瓜多尔,排名南美第三直接晋级。罗马里奥-伊巴拉为主队闪电破门,梅西上演帽子戏法。 [详细]

    10-11 09-10365体育在线
  • 苏炳添大婚接亲被"恶搞" 婚礼携伴郎团热舞

    10月10日是苏炳添与青梅竹马的林艳芳大婚的日子,伴郎团由劳义、陈时伟、莫有雪、梁劲生等中国短跑名将组成。[详细]

    10-11 08-10网易体育
  • 人口还没中国一个县多,但人家要踢2018世界杯了

    04.jpg

    “嚯!----嚯!---嚯!--嚯!嚯!嚯!”的吼声再度响彻足球赛场。还记得去年法兰西之夏,第一次杀进欧洲杯决赛圈的冰岛队是如何逼平葡萄牙,战胜英格兰,以黑马姿态杀入八强的吗?人们记住了冰岛独具特色的“维京吼”,更钦佩于它所创造的奇迹。要知道,冰岛的人口...[详细]

    10-10 17-10凤凰体育
  • 傅园慧"面基"柯洁成功 自称有不可告人秘密

    03.jpg

    北京时间10月9日晚,傅园慧在微博表示今日成功“面基”另一网红柯洁,两人还拍搞怪合影,洪荒少女表示:“下面播报一条新闻:具网友爆料,今晚八点在杭州某一餐厅看见一个秃头女子和一个黑框眼镜男子神秘聚头,可能在商讨不可告人的小秘密。[详细]

    10-10 17-10365体育在线
  • 晋级世界杯举国欢庆 巴拿马宣布全国放假一天

    在今天上午进行的俄罗斯世界杯中北美及加勒比海地区预选赛最后一轮比赛中,巴拿马国家队在主场迎来了哥斯达黎加的挑战。最终,凭借这个金子般的进球,巴拿马主场击败哥斯达黎加,由于美国客场1-2爆冷负于特立尼达和多巴哥,巴拿马得以创造历史,第一次杀入世界杯决...[详细]

    10-12 07-10网易体育
  • 世界杯抽签等待死亡之组!八种子队确定 英西二档

    每当大赛分组之后,媒体总会探讨哪些分组是死亡之组。在如今已经确认出线的球队中,西班牙恰好排名第八,这意味着斗牛士军团将无缘种子队。在目前已经出线的球队中,西班牙与英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭确定会被分入第二档。[详细]

    10-12 07-10网易体育
相关新闻