亚冠资格彻底乱套了!鲁能赛程有利 恒大成关键

2017-10-22 08:12:00 来源: 365体育在线 作者:

  联赛第28轮,事关亚冠资格的两场比赛中,山东鲁能主场3比1击败辽宁开新,天津权健主场2比1击败河北华夏幸福,目前,华夏幸福积分49分,天津权健积分48分,山东鲁能积分46分。

亚冠资格彻底乱套了:华夏、权健和鲁能都可能无缘(附积分榜)

最新积分榜

  但华夏的赛程是最差的:下一轮,华夏幸福主场对阵广州恒大,从实力来讲,华夏还是稍弱于恒大,最后一轮,华夏幸福客场对阵山东鲁能,比赛基本上五五开。

  相比较而言,天津权健赛程稍好,下一轮主场对阵辽宁开新,获胜几乎没有疑问,最后一轮客场对阵广州恒大,获胜难度较大。

  鲁能赛程比较有利,下一轮客场对阵贵州智诚,获胜几率较大,最后一轮主场对阵华夏幸福。

  亚冠资格彻底乱套了:华夏、权健和鲁能都可能无缘(附积分榜)

  鲁能赛程有利

  在这种情况下,华夏情况并不是很乐观,如果下一轮华夏幸福输或者平给恒大,权健将反超华夏,更重要的是,最后一轮华夏幸福客场一旦输给鲁能,华夏不但保不住第三的位置,第四的位置都可能拱手相让。

  权健下一轮赢球几率很大,积分会达到51分,情况比较乐观,但最后一轮客场对阵恒大赢球比较困难,如果华夏击败恒大,鲁能击败华夏,权健也会无缘四强。

  鲁能积分落后,自然有更大的几率无缘四强,但鲁能如果两连胜的话,积分将达到52分,也很大的希望进入四强,乃至三甲。

  当然,不管是河北华夏幸福,还是天津权健,都有机会击败恒大,在这种情况下,鲁能的情况就更危险。

  恒大战绩也决定亚冠资格归属

  广州富力三连胜的话也有望进入四强,但富力本轮客场对阵上港,难度较大,具体情况只能在明天赛后才能分析。

  考虑到各种几率,就目前来看,亚冠资格的争夺恐怕要在最后一轮才能见分晓了,鲁能主场和华夏幸福的决战是最关键的,此外,华夏和权健,谁能够击败恒大,谁恐怕就能笑到最后。(综合足球报消息)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻