悲剧!国乒爆红天才遭惊天逆转 无缘世界杯四强

2017-10-22 11:16:00 来源: 凤凰体育 作者:

  男乒世界杯进行了8强战的争夺,国乒近来上升势头最猛的林高远遭德国名将波尔惊天逆转无缘4强。波尔将在半决赛中对决马龙争夺决赛名额。

  首局比赛,林高远牢牢地掌控住了局势,以11-5拿下首局比赛;第二局,林高远以5-0强势开局,在10-8手握赛点情况下却被波尔追成11-11,还好林高远最后时刻大发神威以13-11再胜一局。本局最后1球,双方打得极为精彩形成多拍相持,林高远的高质量回球逼得波尔很无奈很生气,险些爆踢乒乓球,还好他忍住了。

  第三局,林高远在大比分落后情况下好不容易将比分扳成9-9,但还是最后时刻连输2球以9-11输掉此局;第四局,林高远在9-9再次打平后把握住机会以11-9将总比分变成3-1;第五局,波尔以5-0取得梦幻开局,虽然林高远竭力追成8-8,但还是以9-11输球,总比分变成3-2;第六局,波尔老而弥坚以14-12再扳一局,双方战至3-3;第七局,林高远在10-4时手握6个赛点,在11-10再握1个赛点时却被翻盘,波尔以13-11惊天逆转淘汰林高远晋级4强,他将对阵马龙。

  36岁的波尔作为前世界第一名将,世界冠军,与国乒抗衡了数代依然保持了极高水准,当年淘汰马琳、王励勤和王皓夺得世界杯冠军名垂青史,此次壮士暮年的他居然还能惊天逆转林高远再次给国乒制造了又一惊天惨案。而本场比赛对于林高远来说绝对是噩梦,他重演了世乒赛被许昕惊天逆转翻盘的悲剧,他连续在世界大赛掉链子为自己的前途蒙上了巨大阴影。

  在此前全运会男团比赛中,林高远击败了方博、张继科、马龙,在亚洲杯决赛,林高远击败了樊振东夺冠。林高远本处在急速上升的势头,可是接连在世界大赛关键时刻疲软,心态失衡恐让自己陷入到噩梦当中难以自拔,他会因此被教练组弃用吗?

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻