张琳芃屡救险武磊失良机 国足0-4不敌哥伦比亚

2017-11-14 21:49:00 来源: 365体育在线 作者: 小瓷碗

  11月14日19点35分,中国国家队在重庆奥体中心与哥伦比亚进行一场热身赛。最终,国足0-4失利。第5分钟,帕尔多打破僵局;第61分钟,巴卡扩大比分;第66分钟,替补出场的博尔哈轰入世界波;补时阶段,博尔哈梅开二度。除1粒进球外,巴卡还贡献了2次助攻。

  本届国足于11月5日集中,先后在广州、重庆与塞尔维亚、哥伦比亚两支欧美强队进行热身,目的是为了备战12月9日在东京举行的东亚杯比赛。本月10日,国足在广州天体进行的首场热身赛中,以0-2不敌塞尔维亚。首发方面,国足轮换6人,冯潇霆、张琳芃、颜骏凌、蒿俊闵、武磊依旧先发,哥伦比亚轮换7人。

  【精彩瞬间】

  开场仅仅5分钟,国足大门就宣告失守!哥伦比亚前场打出流畅配合,申花队长莫雷诺中路策动攻势送处直塞,国足禁区内防守严重漏人,这脚球撕开国足整条后防线,巴卡禁区内拿球后分球,姜至鹏盯人不紧,帕尔多右侧插上一脚抽射破门,国足0-1落后!

热身-差距啊!武磊再丢单刀 国足0-4完败哥伦比亚

  第16分钟,哥伦比亚发动快速反击,国足左路防守一片空旷地带,萨帕塔右路犹入无人之境,拿球后插入禁区,将球横传到门前,张琳芃小禁区内抢在巴卡包抄前将球解围出底线。

  第27分钟,吴曦中场右侧送出过顶球,于大宝禁区中路在米纳和勒尔马的关门夹击防守下倒地,日本籍主裁判饭田淳平拒绝判罚点球。

  第31分钟,于大宝中场发动长传进攻,武磊左路前插,在弧顶左侧面对法布拉的紧逼,选择右脚外脚背蹭射,门将夸德拉多已经倒地投降,但球偏出了左侧立柱,这是国足首次射门。

  第42分钟,勒尔马右路任意球斜传禁区,达文森-桑切斯禁区左侧力压王燊超,头球攻门顶远角,球在飞入球门一瞬间,说时迟那时快,张琳芃小禁区伸出一脚将球解围,张5上半场在门前2次救险。

  第47分钟,吴曦右路任意球斜传禁区,于大宝弧顶内背对球门头球后蹭,贺惯禁区左侧射门没有吃准部位。随后,哥伦比亚后防线出现失误,解围球踢向了本方后场,郜林拿球迅速杀入禁区左侧,面对两名防守队员的回追,小角度射门被门将夸德拉多没收。连换2人后,国足下半场开局打得风声水起。

  第50分钟,于大宝禁区左侧米纳有身体接触,米纳有拉扯和绊人的动作,于大宝顺势倒地,但并不足以构成点球,日本籍主裁判饭田淳平也没有理睬。

  第56分钟,国足获得极佳扳平比分的良机,但还是神一般的剧情!吴曦中场左侧送出长传球,勒尔马停球失误,机警的武磊迅速断球后杀入禁区形成单刀,在禁区中路抢在米纳回防前推射,球被门将夸德拉多奋勇扑出。武磊“习惯性”的浪费单刀,国足错失良机啊!

  第61分钟,国足的一次反击被哥伦比亚断球后迅速反击丢球。赵旭日中线拿球被断,卡洛斯-桑切斯直塞球撕开国足防线,巴卡禁区内轻松扣过贺惯,禁区内捅射将球打进,国足0-2落后!

热身-差距啊!武磊再丢单刀 国足0-4完败哥伦比亚

  第66分钟,哥伦比亚3人间的默契配合完成进球。勒尔马右路拿球后到中路直塞给巴卡,后者背身不停球直接转移给右路,替补出场的博尔哈面对郑铮、冯潇霆两名防守队员,禁区线右侧一脚爆射,球如出膛的炮弹一般飞入球门。世界波,国足0-3落后!

热身-差距啊!武磊再丢单刀 国足0-4完败哥伦比亚

  第76分钟,国足利用定位球形成一次射门。吴曦左路角球传中,于大宝前点头球后蹭攻门,球没有命中球门范围。

  第82分钟,国足险些再次失分,好在门框救险。勒尔马右路策动进攻,阿尔瓦雷斯禁区右侧底线处传中,尹鸿博盯人不紧,无人盯防的乌里贝中路头球攻门。Duang!球击中横梁下沿弹出。

  补时阶段,国足城门再次失守。哥伦比亚中路送出致命直塞,阿尔瓦雷斯禁区右侧横传,国足禁区内已经无人防守,博尔哈轻松推射空门完成梅开二度,国足0-4失利!

热身-差距啊!武磊再丢单刀 国足0-4完败哥伦比亚

  【双方阵容】

  中国国家队出场名单(433):12-颜骏凌;4-姜至鹏(63’16-郑铮)、6-冯潇霆、5-张琳芃、14-王燊超(46’28-贺惯);15-吴曦、11-蒿俊闵(34’3-傅欢)、29-赵旭日(70’19-尹鸿博);7-武磊、9-肖智(46’18-郜林)、22-于大宝;

  未上场替补:1-曾诚、2-任航、17-李学鹏、20-于汉超、21-赵宇豪、23-王大雷、27-张稀哲

  哥伦比亚出场名单(442):12-夸德拉多;18-法布拉(75’25-阿尔瓦雷斯)、23-达文森-桑切斯(72’3-穆里略)、13-米纳、22-勒尔马;20-莫雷诺、6-卡洛斯-桑切斯、8-阿吉拉尔(65’5-巴里奥斯)、17-帕尔多(72’26-乌尔塔多);7-巴卡(67’14-乌里贝)、19-萨帕塔(46’16-博尔哈);

  未上场替补:1-卡斯特兰诺斯、4-梅迪纳、21-卡多纳、24-特西略

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 丁彦雨航27+10失绝杀 山东惜败辽宁4连胜遭终结

    关键的第四节,双方比分交替上升,最后时刻山东队一度取得5分的领先优势,但在最后一分多钟内一分未得,最终以95-97负于辽宁,4连胜终结。[详细]

    11-12 22-11365体育在线
  • 阿根廷1-0俄罗斯 “梅大叔”捋胡子

    01.jpg

    北京时间11月11日,国际足球热身赛,阿根廷客场迎战俄罗斯。迪玛利亚屡失良机,梅西错失单刀,阿圭罗打进争议球,最终阿根廷1-0小胜。[详细]

    11-12 11-11网易体育
  • 潘晓婷演大逆转晋级 梳起小辫更显俏皮可爱

    P$IXDK%IV2@$7HI%U3(4WHO.png

    [详细]

    11-10 07-11网易体育
  • 山东男篮外援莫泰妻子现身球场 不输瓦尔加

    03.jpg

    2017年11月7日,2017-2018赛季CBA联赛第5轮,山东高速男篮主场95-89战胜浙江队,取得三连胜,山东男篮大外援莫泰爆发,砍下23分12个篮板球,帮助球队获得三连胜,莫泰的妻子也是现身球场为他加油助威,不输鲁能外援佩莱嫩模女友瓦尔加。[详细]

    11-08 17-11365体育在线
  • 安切洛蒂、孔蒂成意大利主帅候选热门

    据《米兰体育报》报道,安切洛蒂、孔蒂、曼奇尼和阿莱格里成为了接替文图拉的热门候选,其中安帅得到的呼声最高。对于以上四名候选,米兰体育报在网上也发起了投票,结果显示,安帅的支持率最高为67.4%,孔蒂得票率为22.5%,曼奇尼和阿莱格里的支持率分别为5.1%和5....[详细]

    11-14 17-11米兰体育报
  • 意大利06世界杯冠军成员全部告别国家队

    北京时间今天凌晨,世界杯欧洲区附加赛次回合,意大利主场0-0瑞典,两回合0-1遭淘汰无缘俄罗斯世界杯。意大利队阵中的3位参与06年世界杯的球员宣布退出国家队,这也意味着06年世界杯的全部冠军成员告别国家队。[详细]

    11-14 17-11365体育在线
相关新闻