广厦三年级菜鸟连续6场20+!丁神阿联也甘拜下风

2017-12-07 07:48:00 来源: 网易体育 作者:

  北京时间12月6日晚,CBA常规赛第12轮广厦队主场111-95轻取江苏队。胡金秋整场拿下20分和9个篮板,并送出2记暴扣,与对方的塞尔维亚国手拉杜利察的对抗中甚至略占上风。至此胡金秋已经连续6场球得分20+,如此壮举连本赛季的丁彦雨航和易建联都无法触及。

广厦三年级菜鸟连续6场20+!丁神阿联也甘拜下风

  今晚广厦对江苏这场强强对话,两队的内线外援之争是重要看点。广厦的博洛西斯是希腊内线国手,江苏的拉杜利察则是塞尔维亚国家队的主力中锋,二人都属于欧洲技术流派的球员,场上的相互对话相当激烈。比赛过程中尤其上半场,拉杜利察压制住了博洛西斯,但广厦队之所以能够取得比分领先,在于内线第三股力量——仅仅是第3个赛季参加CBA的胡金秋杀出来成功搅局。

  胡金秋首节比赛发挥并不理想,被拉杜利察数次辗压,甚至被对方打成了一条龙快攻上篮。但进入第二节,他加强了与小外援福特森的连线配合,先是空切接球完成一记双手爆扣,接着再度接福特森助攻,轻松上篮得分。在接下来几次进攻回合中,胡金秋又打成二次进攻,半场战罢已经贡献了11分5篮板,广厦队也实现了比分反超。

  后两节比赛,胡金秋的出手机会不多。直到第四节他才又把握住机会,与队友孙铭徽完成进攻配合,又送出了一记暴扣。他全场比赛拿下20分9篮板,个人数据表现甚至略微压过攻下18分8篮板的塞尔维亚国手拉杜利察,也为广厦队本场大胜对手贡献了自己的力量。

  最近的6场比赛中,胡金秋分别贡献了20、24、22、26、26、20分,如此连续的单场得分20+表现,在本赛季的国产球员中这还是独一份,即使是丁彦雨航和易建联也没有完成过这样的数据。看起来在丁彦雨航被戏称“四字外援”之后,广厦阵中又出了一位“胡外援”。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 亚冠抽签:恒大上签再遇克星 申花陷死亡之组

    QQ截图20171206194154.jpg

    12月6日16点30分,2018年亚冠联赛分组抽签仪式在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。根据抽签情况来看,恒大虽再遇克星武里南,但可谓抽得上签;申花将遭遇悉尼、鹿岛和潜在对手水原,陷入死亡之组;上港若从附加赛突围也将陷入死亡之组,而权健若从资格赛突围签位还算...[详细]

    12-06 19-12网易体育
  • 纳达尔被评为50年来最佳 最美王后亲自颁奖

    04.jpg

    纳达尔被西班牙阿斯报评选为西班牙50年来最伟大的男运动员,西班牙国王和王后莱蒂齐亚亲自为他颁奖。[详细]

    12-06 18-12网易体育
  • 官方:李铁不再担任国家队领队兼助理教练

    QQ截图20171206180822.jpg

    国足官方正式确认,李铁不再担任国家队领队兼助理教练职务。非常感谢李铁在国家队工作期间所付出的努力和对国家队工作的支持与协助,祝福李铁在新的工作岗位一帆风顺,继续为中国足球做出贡献![详细]

    12-06 18-12直播吧
  • 国际奥委会宣布禁止俄罗斯参加2018平昌冬奥会

    QQ截图20171206180710.jpg

    国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑召开会议,最终做出决定禁止俄罗斯参加2018年韩国平昌冬奥会,但能够自证清白的俄罗斯运动员可以允许以中立身份参赛。最终国际奥委会执委会决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克...[详细]

    12-06 18-12365体育在线
  • 巴媒:圣保罗100万欧元欲买断尤西雷 鲁能已接受报价

    03.jpg

    根据巴西当地媒体《环球体育》的报道,巴西豪门圣保罗将会以100万欧元的价格买断从鲁能租借的巴西球员尤西雷,双方已经接近达成一致。虽然希望留在巴西踢球,但是尤西雷必须接受大幅度的降薪。[详细]

    12-06 16-12直播吧
  • 巴萨连续11年欧冠小组赛头名出线

    QQ截图20171206171720.jpg

    本轮2-0战胜葡萄牙体育之后,西甲豪门巴塞罗那以14分排名小组头名出线,这也是加泰罗尼亚球队连续14年在欧冠小组赛中出线。由于拿到小组头名,巴萨在淘汰赛中将避开排在榜首的其他球队,已经确定的包括:曼联、巴黎、罗马、曼城以及贝西克塔斯。[详细]

    12-06 17-12直播吧
相关新闻