冬奥落选赛中国男子冰壶遭遇首败 3-5不敌丹麦

2017-12-07 07:49:00 来源: 网易体育 作者:

  2018年平昌冬奥会冰壶资格赛继续在捷克进行,中国男子冰壶队在循环赛第三轮的争夺中,以3-5不敌丹麦队,遭遇首场失利。

冬奥落选赛中国男子冰壶遭遇首败 3-5不敌丹麦

  中国男子冰壶队是索契冬奥会第四名得主,不过由于在世锦赛上发挥一般,未能直通平昌冬奥,本次落选赛与另外七支队伍争夺两张冬奥门票。首场循环赛,中国队7-4击败德国队,第二场则以10-5击败意大利,取得两连胜在第三轮对阵丹麦队。丹麦队首战不敌俄罗斯后,第二场以10-4大胜捷克队。此役,中国队继续由臧嘉亮、姜东旭、徐晓明和刘锐组成的阵容出战。

  比赛开始后,中国队有些慢热,第一局自身失误偏多,后手进攻未能把握住好机会,只得到一分。第二局刘锐击打出现失误,被丹麦队后手拿到一分。第三局中国队先手,未能控制局面,被丹麦队又偷到一分。第四局双方防守严密,都没有得分互交白卷。第五局刘锐提升状态,击打成功为中国队拿下两分。上半场战罢,中国队在半场过后以3-2反超比分。

  下半场中国队在防守战中消耗太多手感,第六局丹麦队依靠后手进攻再拿两分以4-3反超,第七局胶着状态都没有得分。第八局和第九局,中国队连续错失机会,接连被丹麦队偷分,3-5落后形势被动。第十局,中国队尽管握有后手优势,但未能获得任何机会,刘锐提前认输。

  最终中国队以3-5不敌丹麦队,遭遇本次落选赛首败。第三轮其余场次,荷兰队以8-4击败芬兰队,意大利6-5险胜俄罗斯,德国队8-4战胜捷克队。三轮过后,中国、丹麦、德国和意大利同为2胜1负。根据赛程安排,中国队第四轮的对手,将是此前1胜2负的荷兰队。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 亚冠抽签:恒大上签再遇克星 申花陷死亡之组

    QQ截图20171206194154.jpg

    12月6日16点30分,2018年亚冠联赛分组抽签仪式在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。根据抽签情况来看,恒大虽再遇克星武里南,但可谓抽得上签;申花将遭遇悉尼、鹿岛和潜在对手水原,陷入死亡之组;上港若从附加赛突围也将陷入死亡之组,而权健若从资格赛突围签位还算...[详细]

    12-06 19-12网易体育
  • 纳达尔被评为50年来最佳 最美王后亲自颁奖

    04.jpg

    纳达尔被西班牙阿斯报评选为西班牙50年来最伟大的男运动员,西班牙国王和王后莱蒂齐亚亲自为他颁奖。[详细]

    12-06 18-12网易体育
  • 官方:李铁不再担任国家队领队兼助理教练

    QQ截图20171206180822.jpg

    国足官方正式确认,李铁不再担任国家队领队兼助理教练职务。非常感谢李铁在国家队工作期间所付出的努力和对国家队工作的支持与协助,祝福李铁在新的工作岗位一帆风顺,继续为中国足球做出贡献![详细]

    12-06 18-12直播吧
  • 国际奥委会宣布禁止俄罗斯参加2018平昌冬奥会

    QQ截图20171206180710.jpg

    国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑召开会议,最终做出决定禁止俄罗斯参加2018年韩国平昌冬奥会,但能够自证清白的俄罗斯运动员可以允许以中立身份参赛。最终国际奥委会执委会决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克...[详细]

    12-06 18-12365体育在线
  • 巴媒:圣保罗100万欧元欲买断尤西雷 鲁能已接受报价

    03.jpg

    根据巴西当地媒体《环球体育》的报道,巴西豪门圣保罗将会以100万欧元的价格买断从鲁能租借的巴西球员尤西雷,双方已经接近达成一致。虽然希望留在巴西踢球,但是尤西雷必须接受大幅度的降薪。[详细]

    12-06 16-12直播吧
  • 巴萨连续11年欧冠小组赛头名出线

    QQ截图20171206171720.jpg

    本轮2-0战胜葡萄牙体育之后,西甲豪门巴塞罗那以14分排名小组头名出线,这也是加泰罗尼亚球队连续14年在欧冠小组赛中出线。由于拿到小组头名,巴萨在淘汰赛中将避开排在榜首的其他球队,已经确定的包括:曼联、巴黎、罗马、曼城以及贝西克塔斯。[详细]

    12-06 17-12直播吧
相关新闻