欧洲唯一三线不败之队!今夏大失血被预言要完蛋

2017-12-07 11:25:00 来源: 网易体育 作者: 张琳

  在今年夏天,无数球评家看低巴萨。巴萨失去了内马尔,没能买来库蒂尼奥接班伊涅斯塔,1.5亿收购的登贝莱踢了3场就重伤,从中超买来保利尼奥更使得巴萨成了被嘲讽被奚落的对象。在赛季初的西超杯中,巴萨以1比5的总比分被皇马双杀,很多媒体认为巴萨巅峰已过。但令人万万想不到的是,巴萨却是目前唯一三线不败的欧洲球队。

欧洲唯一三线不败之队!今夏大失血被预言要完蛋

  在联赛中,巴萨11胜3平保持不败,领先第二名瓦伦西亚5分,领先皇马的优势更是达到了8分。必须指出的是,巴萨此前连续两轮有进球遭到误判,否则巴萨的战绩将是恐怖的13胜1平。

  在欧冠中,巴萨4胜2平,以不败战绩提前锁定小组头名。面对尤文图斯,巴萨主场3比0大胜斑马军团,报了上赛季欧冠遭到对方血洗的仇。值得一提的是,巴萨6轮小组赛只丢1球,红蓝军团是欧冠防守最好的球队。

  在国王杯中,巴萨目前只与丙级队穆尔西亚踢了两场比赛,红蓝军团全都取得了胜利。需要指出的是,在统计新赛季三线战绩时,通常不会算进国内或者洲际范围内的超级杯,因为只有少数球队有资格参加这种比赛。

欧洲唯一三线不败之队!今夏大失血被预言要完蛋

  在上周末联赛中,瓦伦西亚、巴黎和那不勒斯都遭遇了赛季首败,联赛不败的球队只剩下了巴萨、马竞、曼城和国米。马竞在欧冠中早早输过球,国米本赛季没有欧战资格。这也就意味着,在本轮欧冠之前,欧洲范围内只有巴萨和曼城三线不败。

  曼城的不败纪录,在今天凌晨画上了句号。提前锁定小组头名的曼城,以几乎纯替补阵容客场对阵为了出线拼命的顿涅茨克矿工,结果瓜迪奥拉的球队1比2败下阵来。同样是提前出线,同样是派替补出战,巴萨末轮则在主场2比0战胜同样为了出线而竭尽全力的里斯本竞技。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 欧冠16强:英超5队 皇马拜仁尤文成魔鬼小组第2

    untitled.png

    北京时间12月7日凌晨,2017-18赛季欧洲冠军联赛小组赛结束了第六轮(暨最后一轮)的较量。经过激烈厮杀后,产生了参加淘汰赛的最后16强。5队出击欧冠小组赛的英超球队全部晋级,其中4队曼联、利物浦、曼城和热刺都获得小组第一!巴黎、巴萨也小组第一晋级,但和他们...[详细]

    12-07 11-12365体育在线
  • 破曼城不败金身 主帅扮"佐罗"亮相

    破曼城金身+死亡之组逃出生天 主帅扮佐罗亮相

    在今天凌晨的欧冠小组赛F组的收官战中,顿涅茨克矿工主场掀翻了强大的曼城。佐罗是著名的超级英雄,他活跃在西班牙殖民统治的加州,以蒙面侠的身份警恶惩奸,锄强扶弱,他的面具也是许多青少年超级英雄梦的寄托。在今天凌晨欧冠的赛后发布会上,装扮成佐罗的丰塞卡...[详细]

    12-07 11-12网易体育
  • 纳达尔被评为50年来最佳 最美王后亲自颁奖

    04.jpg

    纳达尔被西班牙阿斯报评选为西班牙50年来最伟大的男运动员,西班牙国王和王后莱蒂齐亚亲自为他颁奖。[详细]

    12-06 18-12网易体育
  • 官方:李铁不再担任国家队领队兼助理教练

    QQ截图20171206180822.jpg

    国足官方正式确认,李铁不再担任国家队领队兼助理教练职务。非常感谢李铁在国家队工作期间所付出的努力和对国家队工作的支持与协助,祝福李铁在新的工作岗位一帆风顺,继续为中国足球做出贡献![详细]

    12-06 18-12直播吧
  • 詹姆斯准三双 骑士力克国王取13连胜

    国王(7-17):兰多夫18分10篮板6助攻3断,桑普森6分16篮板1断,希尔10分5篮板3助攻,福克斯6分2助攻,坦普尔5分2助攻2断,梅森15分2篮板2助攻3断,卡特5分,希尔德17分4篮板3助攻3断1帽,博格达诺维奇5分5助攻2篮板2断。[详细]

    12-07 11-12直播吧
  • 赛季首败,曼城时隔227天后首次输球

    在今天凌晨结束的一场欧冠小组赛中,曼城1-2不敌顿涅斯克矿工,这也是曼城时隔227天之后再次在正式比赛中输球。由于曼城已经锁定了小组第一,瓜迪奥拉也因此派出了多名小将登场,其中福登更是刷新了英格兰球员的欧冠首发登场最年轻纪录。[详细]

    12-07 11-12综合
相关新闻