男队1-3印尼!女队0-3日本!羽球亚锦赛国羽丢双冠

2018-02-12 08:04:00 来源: 网易体育 作者:

  2018年亚洲羽毛球团体锦标赛在马来西亚落下帷幕,决赛争夺中国男队以1-3不敌印尼队,中国女队0-3被日本队横扫,双双冲冠未果均获得亚军。

男队1-3印尼!女队0-3日本!羽球亚锦赛国羽丢双冠

  中国男队小组赛两连胜,先后两个5-0零封新加坡和中国香港,1/4决赛对阵印度队以3-1逆转获胜。半决赛中国队遭遇李宗伟未出场的马来西亚以3-1获胜,打进决赛与印尼队再次交手,后者半决赛苦战五场以3-2力克韩国队。

  第一场单打,石宇奇对阵乔纳坦,双方此前四次交手各赢两次。首局石宇奇进入状态较快,一路领先以21-16率先取胜。第二局石宇奇在开局占优且一度14-11领先的情况下,连丢7分陷入被动局面,以17-21输掉该局。决胜局石宇奇又是在一直主导局面的情况下,18-13后竟然连丢8分,以18-21被乔纳坦翻盘,惨遭逆转丢掉第一分。

  第二场男双较量,何济霆/谭强迎战名将阿什桑/普拉塔玛。尽管拼的很凶,第二局甚至中局反超,但整体实力还是逊于对手,连输两局以19-21和18-21失利。第三场男单争夺,乔斌对阵安东尼。此前乔斌就击败过安东尼,此番再战首局21-12获胜后,尽管第二局11-21落败,决胜局21-14拿下,激战三局力克对手,为中国队追上一分。第四场男双,韩呈恺/周昊东以14-21和19-21负于亨德拉/萨普特拉,中国队最终总比分1-3不敌印尼队获得亚军。

  中国女队本届亚锦赛派出新人为核心的阵容,小组赛首战5-0横扫新加坡,第二场2-3不敌印尼,获得小组第二晋级,1/4决赛对阵缺少拉特查诺的泰国队,总比分3-1获胜,打进四强在半决赛以3-1力克韩国队,决赛挑战主打全部主力的日本队。

  首场单打较量,陈雨菲对阵日本一单山口茜,双方此前5次交手,山口茜4胜1负占据绝对上风。首局上来,山口茜迅速打开局面,一直保持领先以21-16先声夺人。第二局陈雨菲展开反击,加强进攻不断扩大优势,以21-12扳回一局。决胜局山口茜在6平后连得4分,陈雨菲在易边后一度反扑,曾几次将差距缩小到1分,但山口茜在15-14后打出连得6分的攻势,以21-14拿下决胜局,击败陈雨菲为日本队先取一分。

  第二场女双对决,中国年轻组合杜玥/李茵晖对阵日本的里约奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华。此前双冠有过一次交手,杜玥/李茵晖不敌对手。此役松友美佐纪/高桥礼华完全占据上风,轻松直落两局,以21-13和21-16击败杜玥/李茵晖,日本队再下一分。

  第三场继续单打争夺,何冰娇迎战日本的世锦赛冠军奥原希望。首局一直处于落后状态的何冰娇,在局末阶段实现逆转,先是连得3分追至17平,之后又在18-19落后时把握机会连拿3分,以21-19逆转先声夺人。第二局奥原希望又是开局领跑,何冰娇一度追至10比11,但奥原希望此后连得5分重新拉开分差,以21-16扳回一局。决胜局6平后奥原希望连拿5分领先交换场地,此后何冰娇再未给对手制造威胁,奥原希望牢牢控制着局势,以21-10获胜实现逆转。日本队最终以3-0横扫中国队夺冠。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 女子短道3000米接力预赛 中国队破奥运纪录顺利晋级

    在女子短道速滑3000米接力预赛中,中国队以4分05秒315的成绩打破奥运纪录顺利晋级。赛后周洋说,其实她们还没完全发挥出水平,但能破纪录“真没想到”。 [详细]

    02-11 07-02中国新闻网
  • 苏炳添60米再破亚洲纪录 全程领先无敌手

    02.jpg

    北京时间2月7日凌晨进行的2018年国际田联世界室内巡回赛杜塞尔多夫站,苏炳添在60米比赛中跑出6秒43的成绩。[详细]

    02-07 09-02网易体育
  • 毛剑卿即兴rap显星范 申花球员西装革履成男模

    01.jpg

    北京时间2月6日晚,上海申花联合上海爱乐乐团、上海小荧星艺术团一同打造的“2018申花爱乐—乐爱乐申”新年音乐会在上海交响乐团音乐厅隆重举行。申花董事长吴晓辉与一众球员亲临现场助威,期间,申花球员毛剑卿还为大家表演了一段rap。[详细]

    02-07 09-02网易体育
  • 太好看不行!礼仪小姐被撵走 这操作能救F1?

    QQ截图20180206102851.jpg

    一直等到2月1日,F1新东家终于宣布了它们2018年的一项重大决定——不是引擎新规也不是奖金新配比,而是把赛道礼仪小姐的岗位取消了。F1风靡全球,分站赛遍及五洲,赛道女郎的着装一般都带有浓重的举办国文化特色,譬如马来西亚的传统服饰、上赛道的旗袍、卡塔尔的“...[详细]

    02-06 10-02网易体育
  • 火箭添强援!乔-约翰逊承诺加盟 拒绝勇士绿军

    `YKELTQZMY4DA(1I))KH][9.png

    据ESPN著名记者沃纳罗斯基报道,刚刚被交易到国王的乔-约翰逊承诺,将在买断后与火箭队签约。职业生涯未尝一冠的乔-约翰逊最终选择了火箭,他能否如愿以偿,还得看后半程的磨合和冲刺。[详细]

    02-11 09-02网易体育
  • 巴萨发布新春祝福视频 梅西出镜大秀书法(gif)

    QQ截图20180206103043.jpg

    中国农历春节即将到来,西甲豪门巴萨官微日前上传了一段新春祝福视频中,巴萨球星梅西出镜。”  据巴萨官微透露,除了梅西之外,巴萨新春祝福视频还将有更多的队内球星参与,官微也将在随后逐一更新。[详细]

    02-07 10-02365体育在线
相关新闻