复出首秀被扫地出门 小德:我的表现就像个菜鸟

2018-03-13 08:25:00 来源: 新华社 作者: 王集旻

  新华社华盛顿3月12日电(记者王集旻)巴黎银行公开赛11日爆出冷门,塞尔维亚前世界第一德约科维奇首秀遭淘汰。德约科维奇在12日接受男子职业网球协会(ATP)官网采访时表示,他的表现就像个“菜鸟”。

复出首秀被扫地出门 小德:我的表现就像个菜鸟

  德约科维奇曾长时间位居世界第一,但是最近一年饱受伤痛困扰,不久前还刚刚接受了肘关节手术。尽管赛前就对自己的目标设定很低调,但是第一场比赛就被扫地出门还是让塞尔维亚人非常失望。

  “我感到自己就像个刚刚踏入职业赛场的菜鸟,今天的比赛就好像是我职业生涯的第一场比赛,没有节奏,没有章法,整场都在挣扎,这种感觉非常奇怪。输掉比赛我可以好好养伤,但同时这感觉也很不好,”德约科维奇说。

  德约科维奇承认自己的伤病还没有完全恢复。“在过去9个月我仅仅打了几场比赛,在比赛场上还不能建立完全自信。我的内心还在不停挣扎,到底自己的伤病好了,还是并没有完全恢复。就算是我没有疼痛的感觉,我还是想着自己的伤口,毕竟这些老伤已经很长时间了”。

  尽管输了比赛,但德约科维奇依然能找到积极的因素。他说:“我的手术仅仅进行了五六周,时间并不长,按理说我是不应该来印第安韦尔斯参加比赛的,但是我恢复非常快,我几乎已经准备好了,这一点令我很欣慰。”

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 樊振东4-0胜巴西黑马夺冠 刘诗雯女单折桂

    2018年国际乒联卡塔尔公开赛在多哈落下帷幕,国乒包揽全部四项冠军。男单决赛,樊振东4-0击败巴西黑马卡尔德拉诺-雨果。女单决赛,刘诗雯0-2落后连赢4局,4-2逆转王曼昱夺冠。男女双冠军,分别被樊振东/许昕和陈可/王曼昱获得,樊振东成为本站比赛双冠王。 [详细]

    03-12 08-03网易体育
  • 总书记都称赞,郯城这支校园女足队为啥这么牛?

    1.jpg2.jpg3.jpg

    由于表现优异,国家教育部发函委派郯城一中女足代表我国于2018年3月11日—22日远赴以色列参加世界中学生五人制足球锦标赛。省教育厅体卫艺处副处长赵复兴说,郯城一中女足是我省校园足球的典范和楷模,其经验值得推广和借鉴。[详细]

    03-10 08-03365体育在线
  • 不止CCTV5和CCTV6!科比登上过央视8个频道

    01.jpg

    不止CCTV5和CCTV6!科比登上过8个频道[详细]

    03-06 08-03凤凰体育
  • 普京接见俄冬奥代表团 赠豪车表彰运动员

    01.jpg

    昨日,俄罗斯总统普京接见本国冬奥代表团,俄罗斯总理梅德韦杰夫举行仪式亲自向获奖运动员赠送俄本土组装宝马汽车。[详细]

    03-01 15-03网易体育
  • 因球队主席持枪追逐裁判 希腊超级联赛宣布暂停

    根据《马卡报》报道,在萨洛尼卡和雅典AEK比赛中的冲突事件发生后,希腊体育部长已宣布暂停希腊超级联赛。之前同样是《马卡报》的报道,在萨洛尼卡和雅典AEK的比赛中,比赛的第90分钟,主裁判取消了萨洛尼卡队的一粒进球,这引起了主队球迷们的强烈不满,随后球队主...[详细]

    03-13 08-03肆客足球App
  • D席尔瓦梅开二度 曼城联赛4连胜16分领跑

    第27分钟,大卫-席尔瓦左路带球内切,连续短传转移到右路,德布劳内传中球被鲍尔解围,禁区前沿费尔南迪尼奥左脚发炮略微打高。10-舒波莫廷、22-沙奇里、11-赫塞(62分钟25-克劳奇)  曼城(433):31-埃德森;2-沃克、4-孔帕尼、30-奥塔门迪、35-津琴科;25-费尔...[详细]

    03-13 08-03网易体育
相关新闻