男篮红队主教练李楠:亚运会将全力以赴

2018-05-16 08:15:00 来源: 新华社 作者: 林德韧、王浩宇

  新华社北京5月15日电(记者林德韧、王浩宇)中国男篮红队15日在北京体育大学进行了公开训练课,主教练李楠在接受采访时表示,这支年轻的队伍在即将到来的亚运会上将全力以赴争取好成绩。

  目前在北京体育大学进行训练的红队队员共有17名,周琦、丁彦雨航、赵继伟等球员因为各自原因并未出现在训练场上。“孙铭徽马上要回来,范子铭、刘志轩、赵继伟要过一阵,他们刚打完总决赛。(周琦和丁彦雨航)也在看情况,一直在沟通。”李楠说。

  男篮红队15日进行了一些攻防战术的演练以及体能训练,对于这一阵的训练效果,李楠说:“时间有点短,他们身体状况不一样,从这周开始加了一些对抗,我们还要根据身体情况来调整训练计划。”

  即将在8月份开战的亚运会篮球项目比赛是男篮红队在2018年最重要的任务之一,李楠对此表示:“还是那句话,穿了中国队球衣,不管谁去,去了就要尽力发挥,去争取最好成绩,把能力发挥出来,不能因为年轻而找借口。”

  对于这次集训,红队队长方硕说:“回来报到的球员的身体状况不同,为了能够让大家调整到更好的竞技状态、体能状态,面对6月初的比赛(热身赛),还是要抓紧时间去恢复。教练也安排了很多训练,力量训练,包括今天打对抗等等,一些技战术的东西也是在这一周刚刚教给我们的,有很多东西等待我们自己去理解,时间还是很紧迫的。”

  按照计划,男篮红队将于6月初与澳大利亚NBL联队进行3场热身赛。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 亚冠-高拉特2球难救主 权健2-2淘汰恒大晋级8强

    2018亚冠1/8决赛次回合广州恒大与天津权健的比赛,在广州天河体育场进行。高拉特在上下半场各入一球,权健两次落后两次追平,帕托、王杰先后得分。最终,恒大与权健2-2握手言和,总比分战成2-2,权健依靠客场进球多的优势晋级8强,恒大惨遭淘汰。[详细]

    05-16 08-05网易体育
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 噩耗!中国短道名将不幸离世

    01.jpg

    中国短道名将不幸离世[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 英国银行美女经理工作健身两不误

    01.jpg

    26岁的健身达人Amelia Tank是英国伦敦一家大银行的企业文化经理,在紧张的工作之余还进行高强度的健身。Tank身高1.7米,曾赢得许多世界知名模特比赛的单项冠军。她每天晚上8点半睡觉,然后早起锻炼,而且一周会去6次健身房。为了健身,她不再参加各种派对,甚至不参...[详细]

    05-14 08-05新浪体育
  • 西决-火箭主场负勇士0-1落后 哈登41+7杜兰特37分

    北京时间5月15日,今天西区决赛G1开打,金州勇士客场以119-106战胜休斯顿火箭,总比分1-0领先。半场,双方战至56平,哈登第二节12分,半场24分,保罗11分;勇士命中率高达54.8%,杜兰特17分,汤普森12分。[详细]

    05-15 11-05新浪体育
  • 巴西世界杯23人正式名单:内马尔领衔 保利尼奥入选

    头牌内马尔领衔,蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、保利尼奥、卡塞米罗、库蒂尼奥等名将纷纷入选。在世界杯中,巴西与瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚同分在E组。[详细]

    05-15 11-05网易体育
相关新闻