郎平:年轻队员需要卸下包袱

2018-05-16 08:17:00 来源: 新华社 作者: 夏亮、张寒

  新华社宁波5月15日电(记者夏亮、张寒)在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。

  世界排球联赛宁波北仑站,中国女排14人大名单当中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,包括李盈莹等新人都获得了出场机会。在对阵多米尼加队的比赛中,这套以老带新的阵容在场上表现虽然也有起伏,但在场上始终还是牢牢占据着主动,并没有给多米尼加队太多机会。

  “今天整个比赛来讲,大家打得比较专注,特别是大队员和小队员同时上场,你看我们有李盈莹、孟子璇、姚迪,这几个都是比较新(的队员),都有机会上场。”赛后,郎平对于年轻队员们的表现还是给予了很高评价。

  “00后”李盈莹本场比赛不仅有机会上场,而且还获得了首发机会,最终她也不辱使命,拿到全场最高的17分,成为球队获胜的功臣。对于李盈莹,郎平透露赛前对她嘱咐很多。“主要是卸下包袱,之前比较担心一传这个角色,所以我们也做了很多准备,希望她珍惜这次机会,去锻炼,一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”郎平说。

  伤愈归队的杨方旭本场比赛表现十分抢眼,很好起到了串联前排和后排的作用。在郎平看来,杨方旭仍然没有恢复到最佳水准。“她恢复了70%吧,串联比较好,把前后排乱七八糟的球给串起来了,晓彤今天也很好,救了很多球。”

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 亚冠-高拉特2球难救主 权健2-2淘汰恒大晋级8强

    2018亚冠1/8决赛次回合广州恒大与天津权健的比赛,在广州天河体育场进行。高拉特在上下半场各入一球,权健两次落后两次追平,帕托、王杰先后得分。最终,恒大与权健2-2握手言和,总比分战成2-2,权健依靠客场进球多的优势晋级8强,恒大惨遭淘汰。[详细]

    05-16 08-05网易体育
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 噩耗!中国短道名将不幸离世

    01.jpg

    中国短道名将不幸离世[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 英国银行美女经理工作健身两不误

    01.jpg

    26岁的健身达人Amelia Tank是英国伦敦一家大银行的企业文化经理,在紧张的工作之余还进行高强度的健身。Tank身高1.7米,曾赢得许多世界知名模特比赛的单项冠军。她每天晚上8点半睡觉,然后早起锻炼,而且一周会去6次健身房。为了健身,她不再参加各种派对,甚至不参...[详细]

    05-14 08-05新浪体育
  • 西决-火箭主场负勇士0-1落后 哈登41+7杜兰特37分

    北京时间5月15日,今天西区决赛G1开打,金州勇士客场以119-106战胜休斯顿火箭,总比分1-0领先。半场,双方战至56平,哈登第二节12分,半场24分,保罗11分;勇士命中率高达54.8%,杜兰特17分,汤普森12分。[详细]

    05-15 11-05新浪体育
  • 巴西世界杯23人正式名单:内马尔领衔 保利尼奥入选

    头牌内马尔领衔,蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、保利尼奥、卡塞米罗、库蒂尼奥等名将纷纷入选。在世界杯中,巴西与瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚同分在E组。[详细]

    05-15 11-05网易体育
相关新闻