德国公布世界杯初选名单 诺伊尔入选格策无缘_热点聚焦_365体育在线

德国公布世界杯初选名单 诺伊尔入选格策无缘

2018-05-16 08:19:00 来源: 中国新闻网 作者: 郭泰 彭大伟

  资料图:德国队在2014年巴西世界杯上夺冠

  中新社柏林5月15日电 (郭泰 彭大伟)距离2018年俄罗斯世界杯开幕仅不到一个月,德国国家队于15日公布了世界杯初选球员名单。在上届世界杯决赛中,帮助德国队绝杀阿根廷进而夺得世界杯冠军的格策落选,此前遭受伤病困扰的德国队队长诺伊尔则入选该名单。

  格策本赛季状态不佳,未出现在初选名单当中。“这个赛季他不在状态,我希望他能尽早回归。我觉得很遗憾,因为我知道他为参加世界杯做了很多努力。”德国国家队主帅勒夫在当天举办的新闻发布会上对格策落选给出了解释。

  在名单公布前,德国国家队前锋的人选由于竞争激烈而备受关注,此前,效力于拜仁的瓦格纳一直是有力的竞争人选,但这位21岁前锋的名字并没有出现在名单当中,经验更丰富的戈麦斯显然受到了勒夫的青睐。此外,来自弗赖堡的彼得森和勒沃库森中卫塔的此番入选也让人感到有些意外。勒夫表示,是“细节”让他做出了这样的选择。作为主教练,他需要从球队的层面整体考虑,选择球员。

  诺伊尔入选,意味着这位德国国家队队长仍有可能亮相本届俄罗斯世界杯。对此,勒夫表示,诺伊尔刚刚从伤病中完全恢复,正在跟随拜仁训练,能否最终上场还有待观察。

  据记者统计,本次入选名单的27位球员均效力于欧洲五大联赛,其中有9名球员在法甲、意甲、西甲、英超联赛征战,剩余18名球员效力于德甲联赛。拜仁慕尼黑俱乐部此次有7名球员入选。

  据了解,6月4日前,勒夫需要从本次公布的初选名单中选出最终的23位球员上报国际足联。此前媒体报道称,此次入选初选名单的克罗斯很有可能会因为随皇马参加欧冠决赛而最终落选,而目前入选的四名门将也不可能全部拿到世界杯的入场劵。(完)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 亚冠-高拉特2球难救主 权健2-2淘汰恒大晋级8强

    2018亚冠1/8决赛次回合广州恒大与天津权健的比赛,在广州天河体育场进行。高拉特在上下半场各入一球,权健两次落后两次追平,帕托、王杰先后得分。最终,恒大与权健2-2握手言和,总比分战成2-2,权健依靠客场进球多的优势晋级8强,恒大惨遭淘汰。[详细]

    05-16 08-05网易体育
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 噩耗!中国短道名将不幸离世

    01.jpg

    中国短道名将不幸离世[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 英国银行美女经理工作健身两不误

    01.jpg

    26岁的健身达人Amelia Tank是英国伦敦一家大银行的企业文化经理,在紧张的工作之余还进行高强度的健身。Tank身高1.7米,曾赢得许多世界知名模特比赛的单项冠军。她每天晚上8点半睡觉,然后早起锻炼,而且一周会去6次健身房。为了健身,她不再参加各种派对,甚至不参...[详细]

    05-14 08-05新浪体育
  • 西决-火箭主场负勇士0-1落后 哈登41+7杜兰特37分

    北京时间5月15日,今天西区决赛G1开打,金州勇士客场以119-106战胜休斯顿火箭,总比分1-0领先。半场,双方战至56平,哈登第二节12分,半场24分,保罗11分;勇士命中率高达54.8%,杜兰特17分,汤普森12分。[详细]

    05-15 11-05新浪体育
  • 巴西世界杯23人正式名单:内马尔领衔 保利尼奥入选

    头牌内马尔领衔,蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、保利尼奥、卡塞米罗、库蒂尼奥等名将纷纷入选。在世界杯中,巴西与瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚同分在E组。[详细]

    05-15 11-05网易体育
相关新闻