世界女排联赛宁波站:中国队3-0轻取多米尼加_热点聚焦_365体育在线

世界女排联赛宁波站:中国队3-0轻取多米尼加

2018-05-16 08:20:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社北京5月15日电 世界女排联赛首站比赛15日在浙江宁波北仑打响,中国队以3比0轻松战胜多米尼加队,取得“开门红”,三局比分分别为25比17、25比15和25比11。

  世界女排联赛宁波北仑站有四支队伍参赛,除中国女排外,还有相对实力较强的韩国队以及多米尼加队和比利时队。

  中国女排总教练郎平赛前表示,北仑站比赛主要目的是以赛代练,观察年轻队员,从土耳其归国不久的朱婷正在进行休整,不会参加北仑站比赛,对于女排联赛中涌现出的新星李盈莹,郎平则表示她需要尽快融入球队和整体战术中,也希望各方给她营造宽松的环境。

  中国女排此役对手多米尼加队同样是以年轻队员担纲主力。整场比赛中,多米尼加队并未对中国队构成太大威胁,中国女排则较快进入状态,攻传配合默契,比赛节奏把控出色,打出一系列高质量快攻球,以3比0轻松获胜。

  李盈莹当晚首发亮相,开启国家队首秀。她当晚打满全场,在进攻端、四号位和后排进攻接连得分,较为出色地完成首秀。

  在当天下午进行的北仑站揭幕战中,金软景率领的韩国女排发挥欠佳,0比3完败比利时队,三局比分分别为18比25、22比25和21比25。

  世界女排联赛前身是世界女排大奖赛。2018年国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,新联赛的男、女赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队,中国男、女排均被确定为核心球队。接下来中国女排将分别迎战比利时队和韩国队。(完)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 亚冠-高拉特2球难救主 权健2-2淘汰恒大晋级8强

    2018亚冠1/8决赛次回合广州恒大与天津权健的比赛,在广州天河体育场进行。高拉特在上下半场各入一球,权健两次落后两次追平,帕托、王杰先后得分。最终,恒大与权健2-2握手言和,总比分战成2-2,权健依靠客场进球多的优势晋级8强,恒大惨遭淘汰。[详细]

    05-16 08-05网易体育
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 噩耗!中国短道名将不幸离世

    01.jpg

    中国短道名将不幸离世[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 英国银行美女经理工作健身两不误

    01.jpg

    26岁的健身达人Amelia Tank是英国伦敦一家大银行的企业文化经理,在紧张的工作之余还进行高强度的健身。Tank身高1.7米,曾赢得许多世界知名模特比赛的单项冠军。她每天晚上8点半睡觉,然后早起锻炼,而且一周会去6次健身房。为了健身,她不再参加各种派对,甚至不参...[详细]

    05-14 08-05新浪体育
  • 西决-火箭主场负勇士0-1落后 哈登41+7杜兰特37分

    北京时间5月15日,今天西区决赛G1开打,金州勇士客场以119-106战胜休斯顿火箭,总比分1-0领先。半场,双方战至56平,哈登第二节12分,半场24分,保罗11分;勇士命中率高达54.8%,杜兰特17分,汤普森12分。[详细]

    05-15 11-05新浪体育
  • 巴西世界杯23人正式名单:内马尔领衔 保利尼奥入选

    头牌内马尔领衔,蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、保利尼奥、卡塞米罗、库蒂尼奥等名将纷纷入选。在世界杯中,巴西与瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚同分在E组。[详细]

    05-15 11-05网易体育
相关新闻