17冠!纳达尔三盘横扫蒂姆 法网11度捧杯创新纪录_热点聚焦_365体育在线

17冠!纳达尔三盘横扫蒂姆 法网11度捧杯创新纪录

2018-06-11 08:06:00 来源: 365体育在线综合 作者:

  头号种子纳达尔在法网男单决赛中直落三盘,虽最后时刻浪费4个赛点仍用6-4,6-3,6-2的比分化解奥地利新星蒂姆的顽强阻击,稳固自己红土霸权的同时成功卫冕。西班牙人成为历史上第一位在同一个大满贯11次夺冠的选手,另外也守住了世界第一的宝座。生涯至此纳达尔大满贯冠军总数已经达到了17个,距离老对手费德勒的纪录也仅差3个。

  现年32岁的纳达尔第11次入围法网决赛,遭遇首次打进大满贯决赛的蒂姆,后者是最近两个赛季唯一在红土赛场上击败过纳达尔的球员。

  首盘纳达尔利用蒂姆开场动作发紧的机会连赢6分,上来就破掉蒂姆首个发球局,2-0领先。蒂姆快速卸下心理包袱,紧接着回破。双方底线展开艰苦的拉锯战,蒂姆并不畏惧和纳达尔对攻,然而奥地利新星主动失误过多。4-5进入必保的发球局,蒂姆反手网前截击失误,紧接着又连续底线抽球失手,纳达尔破发先赢一盘。

  次盘伊始纳达尔持续向蒂姆施压,甚至主动来到网前。蒂姆前3局就送出8次主动失误,将首个发球局让出,纳达尔连保带破建立起3-0的优势。经过短暂的调整蒂姆终于找回底线手感,2-4落后时他一度抢来反破机会,但网前表现仍不尽人意,纳达尔反手轰出制胜分化解破发危机。头号种子将优势保持到盘末,总比分2-0。

  第三盘一开始蒂姆又遇到麻烦,他先后化解了4个破发点,凭借反手的压线制胜分艰难保发。纳达尔不愿放缓进攻脚步,第3局蒂姆放出网前小球再救破发点,纳达尔无畏对手打出的ace球,头号种子用标志性的正拍撕碎对手防线,红土之王2-1领先。第4局纳达尔发球局先赢2分,突然坐到了地上,疑似抽筋,然而他无法在此时申请医疗暂停,只能继续比赛。红土之王顶住压力保发,建立起3-1的优势。纳达尔很快从小插曲中调整过来。第7局他再次破发,带着5-2的领先进入胜赛局。蒂姆最后放手一搏,0-40的情况下先后挽救4个赛点,纳达尔稳住阵脚扼杀对手最后的反扑,红土之王把握住第5个赛点机会,继而成就了法网11冠王的伟业。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 总决赛第四战库里37分7三分 勇士4-0横扫骑士夺冠

    北京时间6月9日,勇士在客场以108-85大胜骑士,从而以4-0横扫,夺得2018年NBA总冠军。勇士命中率有所下降,但上半场保持火热的外线手感,三分球17投9中,库里已经投中4个,得了20分,杜兰特12分,汤普森受到3次犯规的困扰,还一分未得。[详细]

    06-09 11-06365体育在线
  • 汤比林丹谢杏芳甜蜜秀恩爱 拿奖牌卖萌自拍

    03.jpg

    汤姆斯杯赛后颁奖,林丹的太太谢杏芳也来到台前,两个人举止亲密,与奖牌自拍留念,眼神中透着爱意。[详细]

    05-29 09-05网易体育
  • 圆梦or留憾?豪门老将们世界杯最后的信念

    QQ截图20180528074359.jpg

    年龄是职业球员永远无法逾越的鸿沟,当一名球员迈过职业生涯的巅峰期之后,纵有杀敌的壮志也难免会心有余而力不足。下个月8号就将度过自己34岁生日的马斯切拉诺,在今年的1月份离开效力7年的巴塞罗那,来到离自己家乡阿根廷最远的东方大陆。[详细]

    05-28 07-05中国新闻网
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    05-15 09-05凤凰体育
  • 17冠!纳达尔三盘横扫蒂姆 法网11度捧杯创新纪录

    头号种子纳达尔在法网男单决赛中直落三盘,虽最后时刻浪费4个赛点仍用6-4,6-3,6-2的比分化解奥地利新星蒂姆的顽强阻击,稳固自己红土霸权的同时成功卫冕。西班牙人成为历史上第一位在同一个大满贯11次夺冠的选手,另外也守住了世界第一的宝座。生涯至此纳达尔大满...[详细]

    06-11 08-06365体育在线综合
  • 热身赛-巴西3-0胜奥地利 内马尔热苏斯库鸟破门

    北京时间6月10日22点,世界杯热身赛,巴西3比0击败奥地利,热苏斯、内马尔以及库蒂尼奥建功。桑巴军团拿到世界杯前最后一场热身赛的胜利。[详细]

    06-11 08-06365体育在线综合
相关新闻