2018世界杯十大前锋:梅西居首 内少格子分列二三_热点聚焦_365体育在线

2018世界杯十大前锋:梅西居首 内少格子分列二三

2018-06-13 17:18:00 来源: 综合 作者: 井中月

2018世界杯十大前锋:梅西居首 内少格子分列二三

  万众瞩目的世界杯将在明天晚上拉开大幕,著名数据网站Squawka也进行了一系列的盘点,之前我们已经给大家推出了本届世界杯10大门将、10大后腰以及10大进攻中场,这篇同样也是最后一篇带来的是10大前锋。(划重点:这一系列的文章都是翻自英国媒体,代表的是他们的观点,比如说前面几篇的选人,以及这篇文章的排序。作者更看重的是球星们在国家队和世界杯上的表现,并非俱乐部!!!请大家一定要注意这一点。)

  他们都是比赛中的超级明星,各大奖项的常客,以及焦点中的焦点。其实从关注度上来看,足球比赛中每个位置都不相同或者说并不公平,前锋天生就要受到更多的聚焦,将球送进对方球门的瞬间永远都是最激动人心的时刻,因为他们可以直接决定比赛。

  想要拿世界杯冠军?首先你得有个超级前锋,2010年西班牙的中场控制流达到了一个巅峰,但没有比利亚在进攻三区的出色发挥他们同样难以笑到最后。2006年世界杯意大利依靠钢铁长城般的后防捧起大力神杯,但绝不能忘了前锋们的表现。再往前,02年韩日世界杯,如果不是罗纳尔多王者归来,巴西绝难在球衣绣上第五颗星。好了,话不多说,让我们直接来看排名吧。

  10.莱万多夫斯基(波兰 国家队出场94次 进53球)

  从上届世界杯到现在,波兰头号球星在俱乐部比赛中195场比赛打进惊人的151球,毫无疑问莱万是世界上最强大的前锋之一,同样他也是波兰在H组出线的最大希望所在。其实进球只是他为比赛贡献的一部分,他的拿球和串联能力在国家队同样不可忽视,大家都期待这位神锋在俄罗斯的表现。

  数据:过去三个赛季,莱万在拜仁的进球数都达到了40+。

  9.姆巴佩(法国 国家队出场15次 进4球)

  姆巴佩是当下最闪耀的新星之一,同样也是本届世界杯第二年轻的球员,在摩纳哥打了一个疯狂的赛季后他以1.65亿英镑的超高身价转会巴黎圣日耳曼,尽管出道时间不长,但俱乐部+国家队的进球数已经超过了50球,这次德尚将象征着国家队核心的10号球衣交给了这名小将,对他的重视可见一斑。姆巴佩拥有着无限可能的未来,让我们看看他的第一届世界杯吧。

  数据:才19岁的姆巴佩各条战线进球数已经超过了50球,其中摩纳哥27球,巴黎圣日耳曼21球,法国国家队4球。

  8.凯恩(英格兰 国家队出场24次 进13球)

  自1998年的阿兰-希勒之后,凯恩成为三狮军团难得的世界级前锋,热刺核心有着超强的得分能力,同时串联的作用也不容小觑,尤其是在跟俱乐部队友特里皮尔和阿里配合时。这次的英格兰号称近年来最强,他们也有望打破多年以来在世界杯上的不佳战绩。

  数据:上赛季凯恩凯恩成为英超历史上第一个两脚进球10+,同时头球也超过5球的前锋。

  7.萨拉赫(埃及 国家队出场57次 进球33球)

  尽管在欧冠决赛中受伤,但萨拉赫还是来到了俄罗斯世界杯,因为肩伤他极有可能错过同乌拉圭的小组赛首战,不过后面2场比赛将能够全力出战,而埃及是小组出线还是打道回府全在后面的2场较量。伤愈复出的萨拉赫在国家队会是怎样?让我们拭目以待。

  数据:上赛季,在末轮打入1球的萨拉赫最后以32个进球的成绩力压哈里-凯恩成为了英超射手王,同时打破了38轮时代以来的英超个人进球纪录。

  6.托马斯-穆勒(德国 国家队出场91次 进38球)

  2010年南非,年仅20岁才第一次参加世界杯的穆勒就打进5球,最终德国拿到季军。当他24岁的时候,再次在世界杯攻入5球,而德国则成为了最终的冠军。现在,28岁的他将第三次参加这一大赛,你知道会发生什么的。

  数据:上赛季穆勒以14次助攻荣膺德甲助攻王。

  5.C罗(葡萄牙 国家队出场150 进81球)

  C罗已经是葡萄牙国家队历史头号射手,但奇怪的是,在他参加的3次世界杯中居然加起来只打进3球,要知道他在2006、2010、2014三届世界杯中一共有70次射门,可射门转换率只有4%。不得不说,这是个极低的数据,想都能想到,葡萄牙队长,欧洲冠军克里斯蒂亚诺-罗纳尔多会在俄罗斯如何努力的证明自己。

  数据:上赛季C罗加冕欧冠最佳射手,而这已经是他连续6个赛季赢得这一荣誉。

  4.苏亚雷斯(乌拉圭 国家队出场98次 进51球)

  4年前的巴西世界杯,苏牙堪称当时最好的9号球员,上赛季乌拉圭人同样表现出色,不过过去2届世界杯他都制造了不小的争议,巴萨前锋的能力毋庸置疑,无论是逼抢、团队合作还是拿球射门,都是他擅长的方面。

  数据:苏亚雷斯已经连续三个赛季在西甲进球25+。

  3.格列兹曼(法国 国家队出场54次 进20球)

  格列兹曼并非传统意义上的9号球员,更像是二前锋,同时还兼任组织的任务。尽管如此,法国队7号依旧是德尚手下最锋利的矛,相信在俄罗斯他也会打出精彩表现。如果登贝莱能完美融入球队,那么格列兹曼肯定能踢的更好。在世界杯之前他刚刚带领马竞拿到欧联杯冠军,状态十分出色,而这次高卢雄鸡也是大热之一,让我们期待格子的表现吧 。

  数据:格里兹曼本赛季在欧战一共打进7球,个人历史最佳。

  2.内马尔(巴西 国家队出场85次 进55球)

  尽管大巴黎在法甲称王称霸,但不得不说距离顶级豪门还有差距,而去年以创纪录身价转会过去的内马尔同样也失色不少。可千万不要因为这个就小瞧巴西人,不管是带球、传球还是传带结合,他都可列入世界前三,加上射门也同样如此。每当内马尔拿球,那就是对手的噩梦。

  内马尔既可以充当巴西队的组织核心也可以成为锋线第一尖刀,是当仁不让的一哥。同时,相较于4年前,现在的队友也要更加出色。桑巴军团最大的希望就是内马尔,但蒂特必须要让全队更好的为他服务,所以,如果内马尔带领巴西在俄罗斯登顶,千万不要感到奇怪。

  数据:虽然只有26岁,但内马尔已经代表巴西打进55球,位列历史第三,仅次于贝利(77球)和罗纳尔多(62球)。

  1.梅西(阿根廷 国家队出场124次 进64球)

  很多人说梅西距离球王就只差一座世界杯冠军,4年前在巴西他距离荣誉的巅峰只有一步之遥,这次小跳蚤卷土重来,目标当然只有一个。关于梅西的特点和能力无需我们在这里多言,各位球迷心中自然是门清。不过扛在他肩膀上的任务依旧非常艰巨,过去几次大赛决赛,梅西率领的潘帕斯雄鹰都不幸折翼,这次在俄罗斯他能够了却夙愿吗?

  数据:上个赛季梅西是西甲射手王(34球)、助攻王(12次)、过人王(185次),以及创造机会最多的人(87次)

 

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 总决赛第四战库里37分7三分 勇士4-0横扫骑士夺冠

    北京时间6月9日,勇士在客场以108-85大胜骑士,从而以4-0横扫,夺得2018年NBA总冠军。勇士命中率有所下降,但上半场保持火热的外线手感,三分球17投9中,库里已经投中4个,得了20分,杜兰特12分,汤普森受到3次犯规的困扰,还一分未得。[详细]

    06-09 11-06365体育在线
  • 汤比林丹谢杏芳甜蜜秀恩爱 拿奖牌卖萌自拍

    03.jpg

    汤姆斯杯赛后颁奖,林丹的太太谢杏芳也来到台前,两个人举止亲密,与奖牌自拍留念,眼神中透着爱意。[详细]

    05-29 09-05网易体育
  • 圆梦or留憾?豪门老将们世界杯最后的信念

    QQ截图20180528074359.jpg

    年龄是职业球员永远无法逾越的鸿沟,当一名球员迈过职业生涯的巅峰期之后,纵有杀敌的壮志也难免会心有余而力不足。下个月8号就将度过自己34岁生日的马斯切拉诺,在今年的1月份离开效力7年的巴塞罗那,来到离自己家乡阿根廷最远的东方大陆。[详细]

    05-28 07-05中国新闻网
  • 仙气飘飘!中国女排女神穿婚纱超惊艳

    02.jpg

    中国女排女神穿婚纱超惊艳[详细]

    06-12 14-06凤凰体育
  • 世界杯举办城市新居留政策:须在抵达后1天内办登记

    上述期间内赴俄其他城市的中国游客应在抵达之日起7个工作日内办理居留登记。办理居留登记需提供护照、移民卡(入境时由俄边防发放)原件和复印件,持球迷身份证免签入境人员需提供球迷身份证,其中护照需复印全部页(包括空白页)。[详细]

    06-13 16-06羊城晚报
  • 俄罗斯世界杯开幕式嘉宾名单公布 传奇巨星在列

    国际足联今日通过其官方网站公布了俄罗斯世界杯开幕式的3名嘉宾,他们是英国著名歌手罗比-威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达-嘉丽弗莉娜以及巴西传奇巨星罗纳尔多。[详细]

    06-13 16-06中国新闻网
相关新闻