噩耗!前女足国脚张欧影癌症逝世 曾夺世界杯亚军

2018-12-02 09:47:00 来源: 365体育在线综合 作者:

  北京时间12月2日,此前身患肺癌的前女足球员张鸥影未能战胜病魔,最终不幸离世,享年43岁。

噩耗!前女足国脚张欧影癌症逝世 曾夺世界杯亚军 

  知名体育专栏作者王奇今日早上在个人社交平台上写到道:她走了,中国女足99铿锵玫瑰7号张鸥影,今天早上7点47分永远离去。感谢朋友们的关心支持,感谢那么多铿锵玫瑰球迷的惦记。铿锵玫瑰20年,相识欧影20年,铿锵玫瑰7号前锋张欧影已带球远去……。就这么走了,像海子诗“远在远方的风比远方更远,我的琴声呜咽。泪水全无……”

  熟悉中国足球的人对张鸥影的名字并不陌生,她曾是中国女足主力球员,随队征战1999年女足世界杯并获得亚军煌的亲历者。早在1991年,张鸥影就进入了女足国家队开始了国脚生涯。她连续参加了1999、2003、2007年三届女足世界杯,同时也是2000年和2004年奥运会中国女足队员。

  退役后于2006年与美国丈夫结婚之后,张鸥影就移居到了美国生活。不过即便已经退役,生活在海外,她依旧没有放弃心爱的足球。在美国张鸥影一直从事足球教育工作,也曾多次回国参与青少年足球活动。

  今年5月,张欧影被确诊为肺癌。以孙雯为首的女足球员也曾为她发起募捐。但没想到,仅仅过了几个月,这支曾经绽放的“铿锵玫瑰”就香消玉殒了,叫人为之唏嘘遗憾,也可谓是中国足球界的一大损失。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 足协杯决赛-鲁能总比分3-3国安 因客场进球劣势丢冠

    足协杯.jpg

    11月30日19点35分,2018中国足协杯决赛次回合山东鲁能与北京中赫国安的比赛,在济南奥体中心进行。最终,双方2-2战平,总比分3-3,国安凭借客场进球多的优势夺冠。第16分钟,比埃拉打破僵局;第31分钟,吉尔头球扳平;第39分钟,吉尔头球击中立柱;第51分钟,比埃拉...[详细]

    11-30 22-11365体育在线综合
  • 赢球+生日!张兆旭惨遭队友蛋糕拍脸

    06.jpg

    [详细]

    11-19 11-11网易体育
  • 赵蕊蕊37岁生日当coser 二次元X排球有点燃!

    01.jpg

    赵蕊蕊:一直觉得华服和排球是无法交集的两个世界,但亲自体验后,感觉穿华服打排球并没有违和感。我也是每一次都被她们咬牙忍住疼痛的表情萌到,而37岁的生日当天,穿着神威衍生华服吹蜡烛对我来说也是一份特别的记忆。[详细]

    11-07 15-11网易体育
  • 太甜了!吴敏霞晒另类全家福 女神孕照还是美

    02.jpg

    吴敏霞在社交媒体上公布了一组另类的“全家福”,并配文:拍摄这组照片的过程很开心,感谢大家的照顾,也辛苦诚哥~迫不及待和我们的小宝宝见面啦,想摸摸你的小脸,看看你的样子,呼唤你的名字。[详细]

    11-28 19-11网易体育
  • 噩耗!前女足国脚张欧影癌症逝世 曾夺世界杯亚军

    北京时间12月2日,此前身患肺癌的前女足球员张鸥影未能战胜病魔,最终不幸离世,享年43岁。[详细]

    12-02 09-12365体育在线综合
  • 英超-B席破僵斯特林京多安破门 曼城3-1取6连胜!

    北京时间12月1日晚23:00,2018-2019赛季英超联赛第14轮继续进行,在伊蒂哈德球场,曼彻斯特城队主场对阵伯恩茅斯队。上半场,贝尔纳多-席尔瓦打破僵局,威尔逊扳平比分。下半场,斯特林、京多安破门。最终,曼城主场3-1击败伯恩茅斯。14轮战罢,曼城积分达到38分,...[详细]

    12-02 09-12365体育在线综合
相关新闻