中国乒协换届大会召开 刘国梁正式出任乒协主席

2018-12-02 09:49:00 来源: 365体育在线综合 作者:

  中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。

  在会上,以刘国梁为主席,柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷为副主席的委员,秦志戬为秘书长的提名,获得全场与会人员全票通过。 

  以下为中国乒协换届选举当选名单:

  中国乒协主席:刘国梁

  中国乒协秘书长:秦志戬

  中国乒协副主席:王励勤、张雷、柳屹、高亚翔、李一冰

  2017年4月,刘国梁卸任男乒主教练,仍任国乒总教练,这在当时并没有引起外界过多关注。但6月份,中国公开赛期间,乒协突然宣布,刘国梁不再担任国乒总教练。外界一片哗然,也在国乒内部掀起轩然大波,正在参加中国公开赛的马龙、樊振东、许昕选择了退赛,来表达对此事件的抗议。卸任总教练后,刘国梁被认命为乒协副主席,当时中国乒协共有18位副主席,刘国梁被普遍认为是“明升暗降”。去年11月份,刘国梁在社交网络发布与王楠夫妇出席某体育产业活动的照片,并表示正式进军商业体育领域。

  今年8月3日,国家体总发布了一则通知,称国际奥委会已经启动了第二届终身教练奖评选。刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红5位功勋教练作为这一奖项的候选人,被体育总局提名向社会各界进行公示,这在当时被认为是刘国梁回归的信号。9月27日,中国乒乓球协会官方宣布,刘国梁担任中国乒乓球协第九届委员会换届筹备工作小组组长并主持协会工作。

  重磅!刘国梁担任乒协一重要职务 主持协会工作

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 足协杯决赛-鲁能总比分3-3国安 因客场进球劣势丢冠

    足协杯.jpg

    11月30日19点35分,2018中国足协杯决赛次回合山东鲁能与北京中赫国安的比赛,在济南奥体中心进行。最终,双方2-2战平,总比分3-3,国安凭借客场进球多的优势夺冠。第16分钟,比埃拉打破僵局;第31分钟,吉尔头球扳平;第39分钟,吉尔头球击中立柱;第51分钟,比埃拉...[详细]

    11-30 22-11365体育在线综合
  • 赢球+生日!张兆旭惨遭队友蛋糕拍脸

    06.jpg

    [详细]

    11-19 11-11网易体育
  • 赵蕊蕊37岁生日当coser 二次元X排球有点燃!

    01.jpg

    赵蕊蕊:一直觉得华服和排球是无法交集的两个世界,但亲自体验后,感觉穿华服打排球并没有违和感。我也是每一次都被她们咬牙忍住疼痛的表情萌到,而37岁的生日当天,穿着神威衍生华服吹蜡烛对我来说也是一份特别的记忆。[详细]

    11-07 15-11网易体育
  • 太甜了!吴敏霞晒另类全家福 女神孕照还是美

    02.jpg

    吴敏霞在社交媒体上公布了一组另类的“全家福”,并配文:拍摄这组照片的过程很开心,感谢大家的照顾,也辛苦诚哥~迫不及待和我们的小宝宝见面啦,想摸摸你的小脸,看看你的样子,呼唤你的名字。[详细]

    11-28 19-11网易体育
  • 中国乒协换届大会召开 刘国梁正式出任乒协主席

    中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。[详细]

    12-02 09-12365体育在线综合
  • 噩耗!前女足国脚张欧影癌症逝世 曾夺世界杯亚军

    北京时间12月2日,此前身患肺癌的前女足球员张鸥影未能战胜病魔,最终不幸离世,享年43岁。[详细]

    12-02 09-12365体育在线综合
相关新闻