莫德里奇历史性夺2018年金球奖!破梅西C罗10年垄断

2018-12-04 08:22:00 来源: 365体育在线综合 作者:

  北京时间12月4日凌晨4点,《法国足球》杂志正式公布了2018年金球奖得主。皇马中场球员莫德里奇,成为了最终的胜利者。莫德里奇的加冕,也正式终结了梅西、C罗对金球奖长达10年的垄断。莫德里奇分数达到753分,C罗和格里兹曼分数分别为476分和414分。姆巴佩和梅西排在四五位,分数分别为347分和280分。

  在颁奖典礼上,《法国足球》用倒叙的方式,先介绍了从第30到第11位排名,随后向姆巴佩颁发了首届科帕奖。主持人随即揭晓了排名第10到第5的球员,宣布挪威球员赫尔贝里赢得首次女足金球奖,德尚则带着部分法国国脚随后展示世界杯。在公布金球名单前四候选之后,主持人终于公布莫德里奇加冕金球先生。魔笛走到领奖台上,高高举起了金球奖杯。

《法国足球》封面

  《法国足球》封面

  “这是种特别的感觉,我开心、骄傲而且感到很荣耀。此时此刻,我很难用语言描述心情,我想感谢每个让我走到这里的人。”莫德里奇在领奖台上说道,“我要感谢皇马和克罗地亚的队友教练们,感谢为我投票的人,感谢我的家人。妻子儿女让我成为一个完整的人,让我全身心投入到足球中。我的儿时梦想是效力豪门并且夺冠,如今金球奖已经远远超越了我的梦。能够得到这座奖杯,我既骄傲又自豪。”

  在2018年中,莫德里奇以中场核心身份,率领皇马完成了欧冠三连冠伟业,这是欧冠改制后的破天荒第一次。在上赛季欧冠中,莫德里奇出场14次打进1球。在俄罗斯世界杯中,莫德里奇又以队长身份率领克罗地亚爆冷打进决赛,并最终成为亚军。在世界杯中,莫德里奇小组赛打进2球,并且在对阵丹麦和俄罗斯的两场点球大战中都有进球。

  在拿到金球奖之后,莫德里奇在2018年完成了个人荣誉上的大满贯。在俄罗斯世界杯中,莫德里奇被选为MVP,并且入选了最佳阵容。在八月底,莫德里奇被选为欧足联上赛季最佳球员。在九月份,莫德里奇又被国际足联选为了年度最佳球员。在12月初,莫德里奇拿到了分量最重的金球奖。

  2018年金球奖前10排名

  1. 莫德里奇753分

  2. C罗476分

  3. 格里兹曼414分

  4. 姆巴佩347分

  5. 梅西280分

  6. 萨拉赫188分

  7. 瓦拉内121分

  8. 阿扎尔119分

  9. 德布劳内29分

  10. 凯恩25分

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 足协杯决赛-鲁能总比分3-3国安 因客场进球劣势丢冠

    足协杯.jpg

    11月30日19点35分,2018中国足协杯决赛次回合山东鲁能与北京中赫国安的比赛,在济南奥体中心进行。最终,双方2-2战平,总比分3-3,国安凭借客场进球多的优势夺冠。第16分钟,比埃拉打破僵局;第31分钟,吉尔头球扳平;第39分钟,吉尔头球击中立柱;第51分钟,比埃拉...[详细]

    11-30 22-11365体育在线综合
  • 赢球+生日!张兆旭惨遭队友蛋糕拍脸

    06.jpg

    [详细]

    11-19 11-11网易体育
  • 赵蕊蕊37岁生日当coser 二次元X排球有点燃!

    01.jpg

    赵蕊蕊:一直觉得华服和排球是无法交集的两个世界,但亲自体验后,感觉穿华服打排球并没有违和感。我也是每一次都被她们咬牙忍住疼痛的表情萌到,而37岁的生日当天,穿着神威衍生华服吹蜡烛对我来说也是一份特别的记忆。[详细]

    11-07 15-11网易体育
  • 太甜了!吴敏霞晒另类全家福 女神孕照还是美

    02.jpg

    吴敏霞在社交媒体上公布了一组另类的“全家福”,并配文:拍摄这组照片的过程很开心,感谢大家的照顾,也辛苦诚哥~迫不及待和我们的小宝宝见面啦,想摸摸你的小脸,看看你的样子,呼唤你的名字。[详细]

    11-28 19-11网易体育
  • 东亚杯预选赛-中国女足6-0中国香港 2战狂轰16球

    12月3日9点,2019第7届女足东亚杯预选赛第二阶段第2轮中国女足与中国香港的比赛,在关岛国家体育场进行。最终,中国女足6-0获胜,2战全胜排名榜首。第11分钟,姚伟打破僵局;第27分钟,王珊珊扩大比分;第63分钟,杨曼锦上添花;第74分钟,黄旖旎轰入世界波;第89分...[详细]

    12-04 08-12365体育在线综合
  • CBA全明星第二周票选结果:易建联票王 八一两将入选

    北京时间12月3日上午,CBA公司通过官方社交媒体公布2019年CBA全明星正赛首发球员票选第二周票数,易建联以127299票连续两周居票王之位,郭艾伦以118951票排名北区最高。[详细]

    12-04 08-12365体育在线综合
相关新闻