哈登42分字母哥砍双20 火箭遭逆转惜败雄鹿

2019-01-10 14:57:00 来源: 新浪体育 作者:

  北京时间1月10日,雄鹿客场以116-109击败了火箭。

  雄鹿(29-11)二连胜,重回东部榜首。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波得了27分、21个篮板和5次助攻,马尔科姆-布罗格登24分,克里斯-米德尔顿15分,埃里克-布雷德索10分5次助攻。

  火箭(23-17)功亏一篑,詹姆斯-哈登三分球16投6中,得了42分、10个篮板和6次助攻,克林特-卡佩拉18分13个篮板,奥斯汀-里弗斯13分。替补出场遥杰拉德-格林16分。

  拿下今天的比赛后,雄鹿过去13场胜出12场。29胜11负,这是他们自1980-81赛季以来前40场的最好战绩。

  昨天猛龙取得胜利,以微弱的优势将雄鹿赶下东部榜首。而凭借今天的胜利,雄鹿又在胜率上超过,再回东部第一。

  碰到火箭,是联盟两个MVP热门人选的较量。“我不在乎这个,我只在意赢球,”安特托孔波说。

  哈登最近势头火热,在今天比赛之前,他已经连续13场得了30分以上。期间还有连续5场得了40以上。此前两场分别得32分和38分,已经算是少的。

  哈登开场后状态欠佳,火箭打得不顺利。首节过半时,洛佩斯三分命中,雄鹿以16-12领先。火箭连续三分不中,而布朗又远投得手,雄鹿领先了7分。雄鹿此后命中率下降,而其他人挺身而出,格林和克拉克相继命中三分,火箭以一波15-5结束本节,在里弗斯投中压哨三分后,他们以29-26超出。

  哈登在第二节找回手感,频频外线制造麻烦。本节还有4分43秒时,他三分命中并造成犯规,连投带罚拿下了4分,火箭以45-37领先。安特托孔波篮下还以一球,哈登马上又三分命中,此后他还在三分线外造成犯规,火箭以51-41领先了两位数。火箭本节最后一攻,哈登又投中三分。米德尔顿投中一记压哨球,雄鹿以54-60落后。

  上半场火箭的命中率只有38.6%,但三分球22投10中。哈登一人拿下了23分,卡佩拉12分。

  雄鹿命中率为48.9%,但三分球16投仅4中。双方最大的差距就是三分线外。布罗格登得了12分,安特托孔波11分14个篮板,米德尔顿10分。

  火箭依赖哈登的单打,而雄鹿则依靠团队作战,下半场雄鹿发挥优势,很快取得优势。

  本节还有4分32秒时,哈登投中三分,火箭以81-73领先。不过此后火箭未能再投篮命中,而在哈登下场休息后,他们更是陷入困境。雄鹿抓住机会,以一波19-2结束本节,一举以92-83超出。

  雄鹿越战越勇,连得6分开始第四节,以98-83取得15分的优势。

  火箭在哈登的率领下大举反扑,比赛还有2分37秒时,他中投命中,一人连得4分,火箭只以106-109落后。雄鹿此后进攻犯规,给了火箭扳平的机会,可惜哈登连续三分不中。

  安特托孔波两罚一中后,哈登又一次三分失手。比赛还有37.2秒时,安特托孔波抢下进攻篮板,直接在空中将球补进,雄鹿以112-106稳住阵脚。

  哈登再抢三分不中,关键时刻连续远投失手,火箭也失去了最后的机会。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 对方门将乌龙送礼于大宝破门 国足2-1逆转迎亚洲杯开门红

    今晚,2019年亚洲杯小组赛C组首场比赛在艾因进行,中国队迎战吉尔吉斯斯坦。上半场国足24分钟便用于大宝换下金敬道,随后伊斯拉伊洛夫世界波破门,同时对方还错失两次单刀机会。下半场对方门将送出乌龙大礼,国足制造多次威胁并由于大宝反超比分。最终国足2-1逆转吉...[详细]

    01-07 20-01365体育在线
  • 邹凯妻子周捷性感孕照曝光

    03.jpg

    1月10日中午,体操奥运五金得主邹凯在微博秀出妻子周捷的孕照。邹凯说:“女人真是了不起,与宝宝见面进入倒计时,敲黑板:名字还没想好…各位有没有好的建议?” [详细]

    01-10 16-01新浪体育
  • 壕!国足比赛场馆外 警察开玛莎拉蒂执勤

    01.jpg

    北京时间1月7日,国足即将迎来亚洲杯的首场比赛,在场馆外,阿联酋的警察已经上岗,放眼望去所有警车都是豪车:玛莎拉蒂、宝马、奔驰……[详细]

    01-08 15-01网易体育
  • 梅威瑟跨界战日本格斗神童 139秒TKO打哭对手

    GIF.gif

    昨晚,在日本Rizin14的一场协议表演赛中,梅威瑟1回合3次击倒日本格斗神童那须川天心,场裁随后终止了比赛,宣布TKO!赛后,年仅20岁的那须川天心流下了眼泪。梅威瑟仅用时139秒便获得了900万美元……[详细]

    01-02 17-01365体育在线
  • 网球女神莎拉波娃亮相深圳 与粉丝们互动

    08.jpg

    [详细]

    01-02 17-01新浪体育
  • 乒超樊振东许昕率队横扫 林高远遭零封天津0-3

    2018-19赛季乒超联赛男团第14轮较量,樊振东和许昕分别带领八一和上海3-0战胜四川与河北,林高远遭爆冷天津0-3被安徽横扫,闫安两分山东鲁能3-1擒下江苏,山东魏桥凭借刘丁硕的两分以3-2险胜深圳。[详细]

    01-10 08-01365体育在线综合
相关新闻