武磊:中超传球会花一两秒调整 西甲节奏快还需适应

2019-05-20 15:22:00 来源: 西班牙ABC报 作者:

  直播吧5月20日讯 来自《西班牙ABC报》的消息,选择武磊,在当初看来,或许是打开亚洲市场的一次战略转移,这可能也是联盟的感受。

  但现在来看,恐怕不仅如此,人们不得不惊讶于中国小子武磊在球场上展现出竞技状态和比赛质量,这让主教练鲁比确信武磊该在他的首发阵容中得到足够的上场时间。

  冬窗登陆西甲的武磊攻入西班牙人队对阵皇家社会的第二粒进球,这一进球确保西班牙人时隔12年重返欧罗巴联赛,黑色运动裤,印有西班牙人队徽的黄色休闲运动服,身边还有他信赖的翻译帕特里克,武磊微笑的冲着镜头,“我的西班牙语正在慢慢进步。”

  武磊感到高兴,他正在这里适应与以前截然不同的足球文化,这位来自中国的偶像,看起来他已经赢得了西班牙人看台上的球迷。“如果球迷为我鼓掌,那是因为我在球场上的表现,而不是因为我是一名中国人。”他坚定地说道。

  武磊还表示,他来西班牙人并不是心血来潮或是因为西班牙人老板陈雁升, “我认识陈先生很多年了,我很感谢他让我实现我的梦想,但这并不是影响我来西班牙人的主要因素,我总是优先考虑体育竞技方面,这是我踢球的动力所在。”

  被问及自己的未来,武磊毫不犹豫地回答道:“我想继续留在西班牙人,这是我的梦想,我在这里很开心,我也希望一直留在这里,现在对我来说是最好的时机,也许在几年前,我会遇到困难,因为不够成熟。”如果一切顺利,武磊和西班牙人的合同将持续到2021年12月31日。

  武磊还谈到了自己的小目标,“我认为我可以在欧罗巴联赛中竞争,我在任何时候都不会失去信心,我的目标就是能进军欧战,为此我来了,最后我们也实现了这个目标。”武磊笑着说道。

  武磊知道他还有很多工作要做,这样他就能展现出最好的自己,他不会忘记在鲁比手下替补席待命的那些日子,他在国内不会有这样的待遇,他是上海队和国家队的明星,这些一直激励着他不断进步。

  “这里的训练更快也更强,当球在脚下的时候,在中国我会有一到两秒的时间来决定下一步,但在这里没那么多时间让你考虑,你很快就会遭到围堵,从这个角度上讲,我可能需要更多时间来适应。”

  武磊将于当地时间周四进行肩部手术,为武磊操刀的医生正是医学专家哈维-米尔,他被誉为最优秀的上肢手术医生。这可能会导致武磊缺席季前赛,但武磊似乎并不担心这一点,“我很期待下个赛季的到来。”武磊说道。

  提及球队前锋博尔哈-伊格莱亚西斯时,武磊眼睛仿佛闪烁出光芒:“我每天都会更加了解博尔哈,我们彼此之间会更加了解,我们是两名互补的球员,你们会看到我们的表现。”

  “我很高兴来到这里,因为大家的信任,因为这个城市和球员都对我很好。”武磊来西班牙人是正确的,目前来看,也是成功的。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻