温网小威横扫捷克老将 第11次进决赛与哈勒普争冠

2019-07-12 08:02:00 来源: 央视网 作者:

  2019年温布尔登网球锦标赛女单半决赛日,11号种子、赛会7冠王小威廉姆斯以6-1/6-2完胜捷克老将斯特里科娃,职业生涯第11次闯进了温网女单决赛,以37岁291天的年龄成为公开赛年代最年长的大满贯决赛选手。将和哈勒普争夺冠军。

  小威廉姆斯在最近的21年里有20年都至少打进一个大满贯四强,唯一的例外是2006年,在温网她是第12次晋级四强,33岁的斯特里索科娃是公开赛年代首进大满贯单打四强时年龄最大的球员。两人此前的三次交手均发生在大满贯赛场,美国人保持着一盘不失的完美战绩。

  今天的比赛首盘开局,双方各自保发,第3局小威利用对手失误过多的机会轻松守住,随后在斯特里科娃的发球局里果断采用上网战术,多次截击得手,最终轰出正手制胜分兑现破发点,以3-1领先。

  首盘第5局小威的发挥渐入佳境,轰出两个ACE轻松保发,4-1领先,美国人再接再厉在第6局又一次轻松破发,5-1进入发球胜盘局,不过一上来她就0-40送出3个破发点,及时调整的她连得4分拿到盘点,最终轰出ACE,以6-1拿下首盘。

  第二盘,双方开局都强势保发,2-2之后,小威开始发力,斯特里科娃在第5局压力之下双误送出破发点,小威成功把握住,送出love game保发后以4-2领先,失误连连的斯特里科娃在第7局又被破发,小威进入发球胜赛局,顺利保发后,她以6-2拿下,晋级决赛。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 打破外援垄断当选中超6月最佳 32岁的蒿俊闵踢出23岁的劲爆

    32岁的蒿俊闵踢出23岁的劲爆楚天都市报记者徐平。7月9日晚,在中超联赛官方公布的6月最佳球员评选中,蒿俊闵不负众望当选为最佳,他也打破了自这一最佳评选活动开启以来,最佳球员屡被外援垄断局面[详细]

    07-11 08-07楚天都市报
  • 皇马新援亮相伯纳乌 却突然眩晕离场

    01.jpg

    北京时间7月10日晚,皇马新援、巴西小将米利唐正式亮相伯纳乌。21岁的米利唐登陆西班牙,加盟皇马的首场新闻发布会,却因为突发不适和眩晕提前结束,草草收场。[详细]

    07-11 11-07网易体育
  • 梅西9年扎心视频 不一样的惨法

    03.jpg

    [详细]

    07-03 17-07网易体育
  • 贝克汉姆带小七观战女足世界杯

    01.jpg

    北京时间6月28日凌晨3点,2019法国女足世界杯首场1/4决赛在挪威与英格兰之间展开。最终,英格兰3-0大胜,率先挺进4强,静候法国和美国女足的胜者。小贝也和爱女小七一起,在现场观看了这场比赛。[详细]

    06-28 14-06网易体育
  • 中超-埃神回归首秀建功 恒大3-0泰达取八连胜

    北京时间7月11日晚,2019赛季中超联赛第17轮赛事继续进行,广州恒大淘宝客场3-0战胜天津泰达,恒大取得联赛8连胜,继续以2分分差落后国安。第33分钟,严鼎皓右路突破分球,杨立瑜快速低平球传中,杨帆与门将杜佳发生碰撞,门前混乱中皮球被挡出底线。[详细]

    07-12 08-07央视网
  • 游泳世锦赛大幕再启 中国军团东京前哨战前景几何

    北京时间12日,世界泳坛的顶级赛事——2019年游泳世锦赛在韩国光州战火重燃。中国跳水队在本次世锦赛共派出了18名运动员参赛,由曹缘、施廷懋和陈艾森三位奥运冠军领衔。[详细]

    07-12 07-07中国新闻网
相关新闻