2019世界斯诺克国锦赛:丁俊晖不敌卫冕冠军 止步八强

2019-08-09 07:52:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社大庆8月8日电 (记者 史轶夫)2019世界斯诺克国锦赛8日晚在大庆完成8进4的角逐,第三次登顶世界排名第一的特鲁姆普赢轻松晋级,“中国一哥”丁俊晖负于卫冕冠军马克·艾伦,止步八强。

  在前一日获得世界排名第一后,特鲁姆普认为自己在年轻一代的选手中达到了非常好的状态,同时,相信只要坚持努力,还有进步的空间。

  在下午的比赛中,特鲁姆普对阵汤姆·福德,开局后,特鲁姆普迅速进入状态,携3比1的比分进入中场休息。

  赛前,有记者曾问特鲁姆普在第三次获得世界第一能维持多长时间时,特鲁姆普戏言:“我觉得大概7天。”

  休息过后,特鲁姆普并没有放松,5比3率先拿到赛点,并一鼓作气6比3拿下比赛。

  在下午同时进行的另外一场比赛中,两届国锦赛冠军塞尔比6比5险胜对手,晋级四强。

  在晚间的比赛中,“中国一哥”丁俊晖对战上届冠军马克·艾伦。艾伦在国锦赛上,共三次进入决赛,获得一次冠军。

  压力下,双方在比赛中均有失误,但每次卫冕冠军艾伦都能抓住机会,最终艾伦6比3淘汰丁俊晖。

  在赛后的新闻发布会上,丁俊晖表示,比赛发挥的不好,多次应该能进的球都没有打进,但也能感觉到对手发挥的也不是很好,对于比赛输赢都没有任何遗憾。

  当天是丁俊晖女儿的生日,丁俊晖表示,说并没有因为自己女儿的生日分心比赛,这次比赛对自己很重要,也是认真对待每一场比赛的。今后会多抽出一些时间陪伴女儿。(完)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 游泳世界杯今日在济南正式开赛 赛内赛外亮点多

    8月8日,正值全民健身日。2019年国际泳联游泳世界杯在济南奥体中心游泳馆开赛。这项为期三天的游泳大赛尽管时间不长,但还是云集了国内外的各路好手参加。比赛哨已经吹响,就让我们一起走近碧波泳池,一同为游泳健儿加油鼓劲。[详细]

    08-08 08-08齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 4小时20分!48岁女运动员刷新平板支撑世界纪录

    07.jpg

    近日,48岁的加拿大女子达娜以平板支撑4小时20分的成绩创造了新的女子平板支撑世界纪录。达娜是一名瑜伽教练,也是一名孩子的母亲,她从4年前开始练习平板支撑。这次,达娜在美国举办的首届国际平板支撑训练大会上,以4小时20分的成绩刷新了世界记录,将原本的女子...[详细]

    08-08 10-08钱江晚报
  • 七夕快乐!中超外援们的撒狗粮时刻

    02.jpg

    [详细]

    08-07 10-08新浪体育
  • 张继科身着白T恤录节目干净清爽

    03.jpg

    [详细]

    08-07 10-08新浪体育
  • 基德:会帮助詹皇在湖人夺冠 浓眉哥拥有全部技能

    作为湖人头号助教,贾森-基德期待着在新赛季大有所为,他日前在接受采访的时候大赞球队两名核心勒布朗和戴维斯,表示会帮助勒布朗在湖人夺冠。对于湖人当家球星勒布朗,基德赞不绝口,“他是世界上最聪明的球员之一,也是有史以来按照正确方式打球的最出色的球员之一。[详细]

    08-09 08-08网易体育
  • 塔克:讨厌人们说哈登维斯不匹配 火箭实力联盟前三

    在火箭大前锋PJ-塔克看来,尽管球队经历了大的震荡,超级交易换来了维斯布鲁克,但火箭的实力还是联盟前三,有实力争冠,他讨厌外界说哈登维斯在一起打球不匹配的说法。”  对于哈登和维斯在一起合作的前景,外界众说纷纭,但在火箭内部,却是高度看好他们在一起...[详细]

    08-09 08-08网易体育
相关新闻