游泳世界杯第二日:中国队揽三金

2019-08-10 08:29:00 来源: 中国新闻网 作者: 梁犇 马元豪

  中新社济南8月9日电 (梁犇 马元豪)2019年国际泳联游泳世界杯(济南站)9日进入第二个比赛日争夺。中国选手季新杰获男子1500米自由泳项目冠军,闫子贝摘得男子50米蛙泳金牌,侯雅雯夺得女子200米自由泳冠军。匈牙利“铁娘子”霍苏与俄罗斯名将莫洛佐夫当日各自独揽两金。

  在当天晚上举行的女子200米自由泳决赛中,中国游泳名将叶诗文没能在副项实现突破,以2分00秒10的成绩位列第四。中国选手侯雅雯以1分58秒98的成绩夺得冠军,瑞典选手科勒曼摘得银牌。

  “因为4、5年没有游这个项目,感觉会差一些,加上世锦赛刚结束,近一周缺少系统训练,成绩在意料之中。”叶诗文赛后接受采访时说,自己对比赛场馆很熟悉,2009全运会就曾在这里比赛。“接下来好好恢复身体,然后备战9月的全国锦标赛。”

  季新杰在男子1500米自由泳中发挥出色,以15分16秒15的成绩夺得冠军,中国选手孟瑞以15分17秒85的成绩获得银牌,美国19岁小将格拉维利以15分22秒96的成绩排名第三位。

  中国蛙泳名将闫子贝在男子50米蛙泳决赛中以27秒12的成绩摘得个人本届世界杯第二枚金牌。“世锦赛对我个人来说是个很大的突破,给我很大信心,以后状态应该会更加稳定。”闫子贝赛后表示,能在世锦赛后身体极度疲劳的情况下实现目标,值得高兴。

  女子400米个人混合泳决赛中,世界纪录保持者、匈牙利“铁娘子”霍苏从100米开始就牢牢占据着领先位置,最终以4分36秒99的成绩夺得冠军,其队友加卡波斯以4分45秒28的成绩获得银牌。而随后的女子100米仰泳决赛当中,霍苏再度夺冠,展现出极强的个人能力。

  俄罗斯名将莫洛佐夫同样发挥出色,成功在男子50米仰泳中平了自己创下的赛会纪录,并且在男子100米自由泳中以47秒99的成绩刷新世界杯纪录,继霍苏后成为当日第二位两金得主。莫洛佐夫说,“今天的比赛没想到会这么快,这是我这个赛季的最好成绩,我对这个成绩感到很满意。”

  女子50米蝶泳决赛,女子50米仰泳世界纪录保持者、中国名将刘湘在副项中位列第四,澳大利亚名将凯特·坎贝尔夺冠。

  在男子200米混合泳决赛中,中国选手覃海洋以1分57秒34摘得银牌。澳大利亚名将拉金摘金。中国选手于静瑶则在女子100米蛙泳比赛中摘铜,牙买加名将阿特金森摘得金牌。

  当日压轴项目男女4x100米自由泳接力,中国短距离自由泳新秀何峻毅与季新杰、张雨霏、朱梦惠帮助中国队获得银牌。澳大利亚队摘得金牌。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 游泳世界杯首日:中国队2金5银5铜 刘湘50米仰泳破赛会记录

    在女子50米仰泳决赛中,世界纪录保持者刘湘以打破世界杯赛会纪录的成绩摘得金牌,中国选手陈洁获得银牌,“洪荒少女”傅园慧位列第四,无缘领奖台。男子100米蛙泳决赛中,此前在世锦赛四度打破蛙泳项目亚洲纪录的“亚洲蛙王”、中国名将闫子贝以59秒08获得冠军。[详细]

    08-09 08-08中国新闻网
  • 4小时20分!48岁女运动员刷新平板支撑世界纪录

    07.jpg

    近日,48岁的加拿大女子达娜以平板支撑4小时20分的成绩创造了新的女子平板支撑世界纪录。达娜是一名瑜伽教练,也是一名孩子的母亲,她从4年前开始练习平板支撑。这次,达娜在美国举办的首届国际平板支撑训练大会上,以4小时20分的成绩刷新了世界记录,将原本的女子...[详细]

    08-08 10-08钱江晚报
  • 七夕快乐!中超外援们的撒狗粮时刻

    02.jpg

    [详细]

    08-07 10-08新浪体育
  • 张继科身着白T恤录节目干净清爽

    03.jpg

    [详细]

    08-09 08-08新浪体育
  • 鲁能明晚客场挑战华夏幸福 球队可否止住连败?

    8月10日,遭遇联赛连败的鲁能泰山将在客场挑战河北华夏幸福。从联赛排名来看,一个位列联赛第四,一个联赛倒数第四,双方似乎在实力上有着比较大的落差。不过,仔细分析两支球队的近况,鲁能和华夏幸福,日子都不好过,双方都急需一场胜利,走出眼下的低谷。[详细]

    08-09 08-08齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 游泳世界杯济南站揭幕刘湘破赛会纪录 闫子贝夺冠

    8月8日晚,2019国际泳联游泳世界杯济南站结束首日争夺,两项游泳世界杯纪录被打破。今年的游泳世界杯设置为长池赛事,参加完光州世锦赛的不少一线选手前来参赛。首日比赛,共有30余位中国选手参赛,一共拿下两冠五亚和五个第三名。[详细]

    08-09 08-08齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻