男篮世界杯-美国不敌法国爆冷出局 遭06年以来大赛首败

2019-09-11 21:10:00 来源: 365体育在线·海报新闻 作者:

  365体育在线·海报新闻9月11日讯 在刚刚结束的2019年男篮世界杯四分之一决赛中,美国男篮79-89不敌法国队遭到淘汰。这是美国男篮自2006年以来在世界大赛上首次遭遇失利,2006年世锦赛半决赛他们输给了希腊队。至此,本届赛会两大夺冠热门美国、塞尔维亚全部出局。

  美国队仅3人得分上双,米切尔发挥出色得到29分,沃克10分,斯玛特11分;法国球星戈贝尔拿下21分15篮板,富尼耶得到22分,德科洛18分,巴图姆6分5篮板2助攻,尼利基纳11分。

  首节开局法国仍然是由富尼耶率先拿分拔得头筹,他在随后外线命中三分拿下法国的前5分,美国则由特纳的跳投和米切尔的三分做出回应。两支在进攻端有着出色球员的球队开局效率一般,比赛行将过半,双方均只得到8分难分高下。后半段双方开始了交替对攻,美国这边攻势更加靠外,沃克制造三分犯规和斯马特的三分命中帮助美国拿分,法国则更依赖挡拆后发起进攻,姆巴耶和德科洛相继命中帮助法国紧追比分,最后1分钟里美国队没能再得分,法国则依靠着戈贝尔的补篮进球扳平比分,首节战罢,双方18-18战成平手。

  次节开局法国率先开火,德科洛和阿尔西比相继命中三分帮助法国迅速抢得领先,美国的手感则有所下滑,靠着怀特连续冲击篮下的进球咬住比分。法国在两记三分过后手感稍有下滑,美国这边布朗漂亮的假动作打成2+1追上比分。拉锯战中双方一度接近2分钟里没能得分,率先打开局面的仍然是法国,而他们的破荒方式仍然是三分,富尼耶命中两记三分为法国重新拉开比分。美国在暂停归来后没有继续赌博式抢三分,凭借着哈里斯和沃克不断冲击篮下的进球才避免分差被拉开。米切尔最后一攻打成,美国39-45落后法国结束上半场。

  第三节的开局对美国来说更加糟糕,戈贝尔上来就在美国禁区上演扣篮大涨士气,随后巴图姆的一记3+1直接将领先扩大至10分。好在上半场就有出色发挥的米切尔命中止血三分,加上随后米德尔顿的三分和斯马特的2+1,美国在法国火力并不弱的攻势之下,仍然不断打成反击。在这期间富尼耶连续打三分拿下6分帮助法国拿分,但美国这边攻势不停,斯马特随后不久制造三分犯规三罚全中,手感火热的米切尔更是再中三分,美国在第三节后半段以一波23-10的攻势扭转局势,三节战罢,美国反超3分。

  最后12分钟的大决战,德科洛上篮为法国率先拿分,不过美国那边巴恩斯很快就命中三分予以回应,沃克也在随后命中个人第一个运动战进球打停法国。暂停归来尼利基纳的进球为法国止血,随后又是他的关键三分帮助法国追平比分。最后半节的决战时刻,美国几次个人能力的单打都不成功,法国这边富尼耶和戈贝尔连续拿分完成反超。暂停归来斯马特两罚不中,尼利基纳则高难度远投再度命中,局势完全倾向了法国,期间戈贝尔在防守端连续送出大帽拒绝了美国的反扑,而沃克最后三罚一中直接宣布了美国的失利。最终,法国89-79力克美国晋级半决赛。

  双方首发

  法国:尼利基纳、富尼耶、姆巴耶、戈贝尔、巴图姆

  美国:巴恩斯、沃克、哈里斯、米切尔、特纳

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 世预赛-艾克森首秀双响武磊破门 国足5-0马尔代夫

    第7分钟,蒿俊闵主罚角球,艾克森抢点造成门将脱手,张琳芃再射被挡出底线。第75分钟,国足任意球巧妙低传,武磊插上打门踢呲了,禁区外池忠国迎球怒射又被门将扑出。第81分钟,吴曦送出直塞,韦世豪高速插上被加尼铲翻,主裁判再次判罚点球,加尼两黄变一红被罚下。[详细]

    09-11 01-09365体育在线·海报新闻
  • 16天3金,天才少女谷爱凌拿奖拿到停不下来

    02.jpg

    中美混血、滑雪天才、会流利的中文、今年6月加入中国籍……明天就将迎来自己16岁生日的谷爱凌,她的故事随着连续多金早已被大家熟知。谷爱凌的故事不必再多说,不如来说说她的主项——自由式滑雪。冬奥会自由式滑雪共设置五个小项,分别是雪上技巧、空中技巧、U型场...[详细]

    09-02 09-09钱江晚报
  • 莎娃对阵小威惨遭19连败 无论如何打不过

    02.jpg

    2019赛季美国网球公开赛女单首轮上演小威和莎娃之间的强强对决,主场作战的小威连下7局,用6-1,6-1的比分完胜老对手。值得一提的是,莎娃对阵小威已经19连败。[详细]

    08-27 15-08网易体育
  • 印度19岁少年光脚跑进11秒 扬言超越博尔特

    010.jpg

    近日,在社交媒体上,一个19岁印度男孩赤脚在公路上跑100米的视频,引发了广泛的关注。古尔加尔甚至表示,如果政府给他提供训练保障,他将会夺得世界大赛百米奖牌,并打破博尔特9秒58的世界纪录。[详细]

    09-04 08-09网易体育
  • 西班牙队90:78战胜波兰队晋级四强

    (记者 缪璐)2019年篮球世界杯10日进入1/4决赛的争夺,当晚在上海赛区举行的西班牙男篮与波兰男篮的对决中,西班牙男篮以90:78战胜对手,挺进四强。末节决战,西班牙队没有再给对手机会,卢比奥、埃尔南戈麦斯连续命中三分,最终西班牙男篮以90:78击败对手。[详细]

    09-11 08-09中国新闻网
  • 五大联赛门将今年扑救成功率前三:多纳鲁马居首

    据Whoscored统计,媒体统计出了五大联赛中,门将扑救成功率最高的的前三人(出场10次以上)。米兰门将多纳鲁马位居榜首,马竞门将奥布拉克位居次席。(sys)[详细]

    09-11 16-09直播吧
相关新闻