2018跑游山东邹平·码头站开跑 沿着黄河去码头_山东综合_365体育在线

2018跑游山东邹平·码头站开跑 沿着黄河去码头

2018-04-29 15:48:00 来源: 新华网 作者: 江昆 杨曼妮

2018“跑游山东”邹平 码头站“沿着黄河去码头”半程国际马拉松比赛圆满落幕。

  新华网济南4月29日电(江昆 杨曼妮)4月29日上午,2018“跑游山东”邹平 码头站“沿着黄河去码头”半程国际马拉松比赛开赛。

  本次比赛于8点30分鸣枪开赛,设男、女半程马拉松、五公里迷你跑马拉松等项目。起跑地点和终点均设在邹平县码头镇前安村“顶瓜瓜”生态园。赛道大部分设在黄河大坝沿线,风景秀丽,迷你马拉松为环镇生态通道西线。来自肯尼亚、坦桑尼亚等国家以及国内12个多省市的2000余名运动员参加了本次比赛。春天的码头乡间小路两旁春意盎然、绿荫遮蔽、空气新鲜,运动员纷纷表示在如此清新、怡人的赛道上比赛非常享受,真正体现了跑与游的结合。

  经过激烈角逐,爱雷克斯·拉加特以1小时09分40秒的成绩夺得了男子半程马拉松的冠军,米歇尔和田华东分获第二、第三名 ,唐辉以1小时26分01秒的成绩夺得女子半程马拉松的冠军,玛丽和崔志红分获第二、第三名。

  邹平县人民政府副县长韩颖表示,近年来,邹平县紧紧围绕建设体育强县的总目标,体育工作取得了健康蓬勃发展。下一步,我们将以这次赛事为契机,进一步挖掘沿黄优势资源,加快建设沿黄高效生态现代农业示范区和风情旅游带,包装推出更多的全国性高水平赛事,推动全县体育事业发展再上一个新台阶。

  码头镇党委政府立足当地独特的沿黄生态资源和优良的生态环境,以旅游+体育的总体思路,大力发展乡村旅游业跑游山东的结合,完美的诠释了体育和旅游的深度融合,给旅游插上体育的翅膀,注入新鲜活力,让跑友体验跑步快乐的同时,进一步享受无限的美景。

  本次比赛由山东省体育局、山东省体育总会、山东省旅游发展委员会、新华网股份有限公司联合主办,邹平县文化体育和新闻出版局、邹平县旅游发展中心、邹平县码头镇人民政府、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司承办。此外,本次活动感谢云山云水与中国电信的大力支持。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻