波尔将重返世界第1 吐槽乒联新规则不让球员喘息

2018-03-01 15:18:56来源:燕赵晚报作者:秘晓芳

德国名将波尔成为国际乒联新排名规则的受益者,他将在最新出炉的3月世界排名中,取代奥恰洛夫,以36岁11个月零21天成为年龄最大的世界第一。

波尔将重返世界第1 吐槽乒联新规则不让球员喘息

此前这一纪录由乒坛传奇瓦尔德内尔在1997年10月创造,当时他的年龄为32岁28天。这也是德国名将第四次登上世界第一宝座。在2月的欧洲杯乒乓球赛上,波尔以4比0横扫奥恰洛夫,夺取男单冠军。

波尔虽然开心自己重返世界第一,但仍然认为新的积分排名规则逼迫球员不顾伤病频繁参赛,他说:“我依然相信马龙、樊振东或者奥恰洛夫是最优秀的选手,这个新系统不给球员喘息机会,只能频繁参赛,我庆幸过去一个月的努力,更庆幸没有伤病。”

女子方面,朱雨玲取代陈梦重回世界第一,小将孙颖莎排名第34位。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻