2018国际垂直登高大奖赛新闻发布圆满举行

2018-03-09 09:23:00来源:新华报业网作者:

  北京时间3月6日下午,2018国际垂直登高大奖赛年度新闻发布会在江苏省无锡市无锡国金中心(无锡IFS)召开。无锡市体育局副局长杨宇华,无锡市旅游局副局长柳永红,无锡市梁溪区人民政府副区长张琦,上海市体育总会秘书长李伟听,江西省体育总会秘书长陈跃平,上海市社会体育指导中心副主任姚方林,静安寺街道办事处副主任葛海金,沈阳市体育总会秘书处负责人周林,梁溪区文体局局长储小焕,梁溪区安监局局长费海良,梁溪区宣传部副部长梅文莉,无锡国金中心副总经理(广场管理)廖伟超,无锡国金中心副总经理(公关及推广)梁玮洛,广东广播电视台频道总监韩晓飞,赛事代言人熊熊,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才,及各地政府代表、楼宇代表和30多家媒体朋友莅临,共同见证了2018国际垂直登高大奖赛的开幕仪式。

  赛事发布会启动仪式

  垂直登高运动是一项不分性别、不受场地、时间、天气限制的全民健身运动。近年内,垂直登高运动逐渐在国内各地兴起,登高类赛事在全国各地遍地开花,呈现出一种百花齐放、蓬勃发展的潮流和趋势。在此背景下,国际垂直登高大奖赛勇于承担引领行业发展潮流的重任,制定垂直登高运动的长期发展战略,打造垂直登高运动的行业标杆,指引中国垂直登高运动的发展方向。

  往届赛事图片

  2018年度,国际垂直登高大奖赛将打造全新的“爱在城市之巅”赛事主题,以爱之名,攀登城市之巅。爱是高空征服者对城市之巅的无尽渴望,是情侣们携手挑战巅峰的十指紧扣,是家长对孩子们精心的呵护与陪伴,是消防战士们守护家园的恪尽职守,更是国际垂直登高大奖赛回馈社会、践行公益的责任和担当。这一切爱都体现着赛事不断进步前行,追逐更快、更高、更强的梦想。无锡国金中心站为2018年度国际垂直登高大奖赛的首站,随后,更将进入上海、南昌、厦门、重庆、沈阳等城市,爱在城市之巅,2018年精彩即将绽放。

  无锡国金中心(WUXI IFS)再次携手上海奇欢体育活动策划有限公司,继续带来精彩的体育赛事,打造这项具有城市代表性的精品活动。以爱之名,攀登这座339米的“无锡第一高楼”,在这里遇见运动,遇见激情,遇见生活,感受办公楼的活力和无限可能。

  无锡国金中心副总经理(公关及推广部)梁玮洛女士致辞

  据主办方介绍,无锡国金中心站赛事将于4月15日开赛,本站赛事将以“爱在城市之巅”为主题,结合无锡樱花节,在无锡市打造一场富有樱花元素的垂直登高赛事,凸显出锡城浓浓的春季风情。本次赛事分别设置了团体组、个人竞技组、情侣组、亲子组消防组五个竞赛组别,预计将有1000人左右参加这场楼梯上的竞技之战。除此之外,本站赛事的奖金也颇为丰富,个人竞技组和团体组前三名将分别获得5000元、3000元、2000元的赛事奖金,相信这也对选手有着很大的吸引力。

  合作签约仪式

  为提高垂直登高运动的全民参与度,提高垂直登高赛事的普及度和关注度,打造中国垂直登高赛事的“集聚”效应,形成中国垂直登高运动的全国联动效应,主办方面向全国垂直登高运动爱好者推出了“全国垂直登高选手积分榜”,邀请全国垂直登高运动选手进行注册,申请赛事积分。根据年度最终的积分名次,前十名选手还可以赢得现金奖励。据悉,全国垂直登高赛选手积分榜面向所有登高运动爱好者开放。选手参加国内或者国际的任何一场垂直登高标准的比赛,均可申请全国垂直登高赛选手积分,参加国际垂直登高大奖赛体系赛事的选手也可申请全国垂直登高赛选手积分。

  发布会现场

  Towerrunning World Association国际高塔竞速协会(以下简称“TWA”)是国际上权威的垂直马拉松运动管理推广机构之一,其授权的比赛遍布世界各地,比赛场地涵盖美国帝国大厦、巴黎埃菲尔铁塔、台北101大楼等世界著名地标性建筑。

  自2017年起,国际垂直登高大奖赛就携手TWA,在赛事品牌传播与输出,赛事规则的与时俱进,中国精英运动员的培养等发展方向上展开了双边合作。在2018年,TWA将和赛事组委会一起共同探索中国垂直登高运动的发展规律,一起推进中国垂直登高运动的全球化进程。

  4月15日无锡国金中心站国际垂直登高大奖赛的报名通道已经全面开启!爱好登楼运动的跑友们关注“国际垂直登高大奖赛”赛事官方微信和”国际垂直登高大奖赛“官方网站http://www.itrp.club/,进行报名,关注相关赛事动态。

  本站赛事特别鸣谢九龙仓(无锡)置业有限公司、尊耀合作伙伴苏宁易购、钻石合作伙伴卡萨帝、官方指定用水小酌时光、官方指定出行方式滴滴出行等单位对赛事的鼎力支持。(刘太刚)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻