2018年第五届山东省大学生零元城市生存挑战赛 青岛—杭州—重庆_综合体育_365体育在线

2018年第五届山东省大学生零元城市生存挑战赛 青岛—杭州—重庆

2018-08-08 10:31:00来源:搜狐作者:

  近日,以“挑战无悔青春,零元行走中国”为主题的“第五届零元中国行青岛杭州重庆”正式拉开帷幕。该活动由山东青年创业学院、青岛市学生校外活动指导服务中心和青岛市大学生勤工助学指导办公室联合举办。旨在锻炼大学生的社会实践、沟通和交际能力,培养大学生的团队合作精神,提高大学生综合素质,彰显青春气息,发扬“独立、自强、团结、创新”的精神,让同学们走出校外,亲身体验社会中的人生百味,享受挑战生存、挑战自我的乐趣。

  “零元中国行”不仅是一场说走就走的旅行,还是一个挑战自我的不同方式,一次体验人生百态的难得机会,它由一群有魄力有胆识的大学生集结而成,他们志同道合,为了共同的目标奋斗拼搏,为了最后的胜利四处闯荡,不花一分钱游历中国各地,真正实现不花父母一分钱,走遍半个中国的梦想。

  据青岛市大学生勤工助学指导办公室丁主任介绍:本届“零元中国行”将以青岛作为始发站,在经历淘汰赛制之后,成功突围的队伍将拔营杭州,在杭州和重庆完成他们接下来的生存任务,继续他们的生存挑战,重庆决赛结束后,将根据比赛的名次分发荣誉证书及现金奖励。

  据悉作为本届活动的合作企业绝味鸭脖、太阳纸业-幸福阳光、汇源集团等多家企业都设置了一定奖项及物资的支持,为零元行的小伙伴们提供了很多团队协作,共同配合的任务环节及挑战方式。绝味鸭脖山东子公司常经理说:零元行活动不仅增强了同学们的社会生存能力,更重要的是也通过活动让企业看到了人才培养锻炼的方向,真正达到了校企双赢合作目的,同时为山东教育人才定向培养奠定了良好的基础。希望零元行可以一直走下去,路越走越宽。

  在此前的四届活动中,大学生“零元中国行”的团队分别组织去了青海、西宁、西安、成都、长沙以及凤凰古城,同学们发挥他们的聪明才智,用自己的双手赚够了去这些地方的费用。他们从一个陌生的城市,结伴去往另一个陌生的城市,在完成任务赢得挑战的同时,更是收获了这一过程中的团队合作精神与深深的情谊,锻炼了自己的综合素质和生存能力,感受着历经风雨后的收获与成长。

  7月23日,“零元中国行”淘汰赛第一轮正式开始。

  参赛成员首先在策划组的讲解下大体了解了活动主要的流程与赛程安排,领取队伍参赛的启动物资,零元行正式开始,各队迅速投入到紧张的比赛环节中去,他们全力以赴赚取下一站的路费。台风“安比”登录岛城,却并未影响队员们的丝毫热情。

  7月25日,青岛淘汰赛进入最后一天,各队伍的竞争也进入白热化状态。各式各样的参赛方式鼓舞队员的积极叠浪式倍增创新方式。紧张的淘汰赛人才辈出,单项销冠王产生,这不是结束而是挑战高度新的开始。

  我们采访销冠王刘同学,他说:“我当时太感动了,感觉自己被暖化了。超级想哭。这个活动给了我意想不到的感动,太好玩了,很喜欢零元中国行的活动。记住了一句话:不要怕拒绝,学会坚持,就有机会成功。”

  经过杭州复赛、重庆决赛的激烈角逐,7月30日,第五届“零元中国行”总结仪式开始,本次零元行正式在重庆落下帷幕。

  各个奖项丰富且激动人心,特别是合作企业销售奖:个人销冠王、团队销售冠军等均受到了企业后续实习邀请,真正让企业看到了人才培养的方向。

  对于还未步入社会的大学生而言,“零元中国行”的活动能带来的,不仅是暑假里的一次实践活动,还是人生道路上的一次经验的积累与难得的回忆。他们在一段旅程中收获友谊,收获自信,丰富人生阅历,也通过一项项挑战增加责任感,为踏入社会奠定了坚实的基础。

  第五届“零元中国行”在团队友谊建立的同时,团队意识和协作能力充分提升,彰显了新生一代主力军们破冰合作能力。在不久的将来,我们会迎来更多更激情的挑战!

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关新闻