柯洁执白中盘胜杨鼎新 首次打进中国围棋西南棋王赛决赛

2019-03-24 14:05:17 来源: 中国新闻网 作者: 贺劭清

中新网成都3月24日电 (记者 贺劭清)第十八届中国围棋西南棋王赛半决赛24日上午在成都举行。柯洁执白中盘胜杨鼎新,晋级决赛。这是柯洁首次打进此项比赛的决赛。

据了解,第十八届中国围棋西南棋王赛由中国围棋协会和成都市体育局主办。本次比赛吸引了16位顶尖棋手参赛,其中包括柯洁、常昊、古力、芈昱廷等9位世界冠军。

2012年,当时年仅12岁的柯洁就参加了中国围棋西南棋王赛,打入八强。然而此后柯洁虽然陆续在世界赛场上斩获七冠,但在“西南王”的赛场上最好成绩仅是四强。

半决赛结束后,柯洁没有马上离开,而是和杨鼎新一起复盘,分析棋局。

另外一场半决赛中,世界冠军党毅飞击败了“黑马”小将何语涵。他将与柯洁会师决赛。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻