这个纪录永远无法打破! 因恐伤人命田联修改规则 但惨剧仍未避免

2019-03-26 07:46:32 来源: 网易体育 作者:

  目前男子标枪世界纪录是捷克选手泽尔尼在1996年创造的98.48米,已经有近23年尘封未动了。

  但是你知道么?1984年前东德选手乌威-霍恩曾经投掷出104.80米的惊人成绩,将原先99.72米的世界纪录整整提高了5.18米!甚至于当时的手动成绩牌因为没有料到有人能投出超过百米的成绩,而只设置了显示四位数。

  也正是由于这个恐怖的距离,让包括国际田联在内的很多人意识到,如果霍恩投偏方向,标枪很有可能飞上看台戳穿某名观众。

  所以1986年国际田联决定将男子标枪的重心前移4厘米,以此来限制标枪的滑翔性能。

  霍恩的这个104.80米,也就成为或许无法再被突破的“永久世界纪录”,而有人也打趣道:标枪的进化史就是与更高更快更强背道而驰,每一次修改都是为了限制成绩防止危险。

  值得一提的是,标枪伤人的事故并未因为降低器材性能而避免,2007年国际田联黄金联赛罗马站,芬兰选手掷出的标枪就因为偏离方向,直接扎进场边法国跳远选手的后背,导致后者直接送医院抢救。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻